※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんがお菓子や抱っこを欲しがるのは普通の行動です。保育園に行っていないことやわがままではありません。お菓子は控えさせ、抱っこはたくさんしています。他の方のお子さんも同じですか?

1歳3ヶ月です。
お菓子が食べたくて泣いたり、抱っこして欲しくて泣いたりしますが、普通ですよね?
保育園に行ってないからだとか、わがままだから だとかではないですよね?
お菓子はダメだよって言って他に気をそらしたりしてますが、抱っこは出来る限りたくさんしてます。
みなさんのお子さんはどうですか😭

コメント

𝕊 🎀

こんばんは🙇‍♀️
大丈夫だと思います!!
うちの子は保育園に通っていますが
お菓子欲しくて泣いたり抱っこしてっていつも泣きます😂笑

お菓子はおやつの時間しかあげないので、泣くとしたら食べたりないからって感じですが、泣きますよ😂
抱っこしてほしいもあります😅💦抱っこしても喜んで暴れるので、置こうとしてまた泣かれるの繰り返しです😇

わがままも成長の内だと思います😊

あき

普通ですよ。わがままじゃないですよ(*^-^*)

息子も保育園まだですが、お菓子が視界に入ると奇声あげたり、パンあげてるのに「今はお米の気分なの!!」と言わんばかりに抵抗したり、いたずら防止のストッパー付けてる引き出しが開かなくて癇癪起こしたり、どんどん自我が強くなってきました(゚ー゚*)

抱っこたくさんしてあげててえらいです♡
私もオモチャとかで誤魔化さずに頑張ります。笑

保育園に行っていますが同じです!(笑)
先生に相談したところ、クラスの子達のママも同じように悩んでいるし自己主張をし始める時期なので成長している証拠ですよと言われました😊
大変ですけどね!(笑)