※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

4月から保育園デビュー一歳児私もシングルマザーで新しい一年契約のバイ…

4月から保育園デビュー一歳児
私もシングルマザーで新しい一年契約のバイトデビューです。

一歳で保育園入れて、全く保育園休まないですんだ方いませんか??
驚くほど風邪を引くとみんな言い、仕事は時給制なので心配です。保育料は実家暮らしなのでマックスで7万。。
一歳で保育園お休みにならなかった子の体調管理のコツをお聞きしたいです!

コメント

ねむりねこ

全く、ではないけど0歳7ヶ月〜今まで(2歳前)で保育園を長めに休んだのはインフル、突発性発疹、RS疑惑の風邪がそれぞれ1回です。
普通の風邪でお迎えプラス翌日という休みを数回です。
お子さんの発熱タイミングにもよるかと思います…幸い?私の娘は夕方からあがりやすいタイプみたいでお迎え連絡も結構少ない方だと思います。

予防はとにかく3食食べる!寝る!手洗いとうがい代わりに帰宅後はお茶を飲む。痰絡みの咳や鼻水ずるずるなりだしたらすぐ病院行く!って感じです(*^^)

• ねむりねこ

ねむりねこ

保育園症候群っていうんですか?
    知りませんでした(^_^;)
    でも私がというより娘が頑張ってくれてるんだと思います✨

うがい代わりのお茶には家が麦茶ではなくルイボスティーを飲んでるのでお水やお湯で少し薄めたものか、ミネラルウォーターです✨
    薬剤師さんから「口の中の最近は胃に入ってしまったら消化される、だからうがいが出来ないうちは頻繁に飲み物を飲ませるのが良い!」と言われて冬に限らず年中気にしてます(*^^)

娘はあまり早くからは寝ないので20時〜21:30の間に就寝、6時〜6:30に起床です✨

• 2月19日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

GAありがとうございます💦

えむさんも娘さんも、無理はされませんように✨

• 2月19日
  • なー

なー

ありがとうございます!ネットでもみんな保育園症候群に嘆いている中、すごいです!

お茶は緑茶ですか??

• 2月19日
  • なー

なー

睡眠時間もお聞きしたいです!!!何時起床何時就寝か!!

• 2月19日
  • なー

なー

ありがとうございます!心強いです!!
    私も娘と風邪引かない生活がんばります!!

• 2月19日

全くはないですね‪💦‬‪100パーセント移ると思って過ごした方がいいです😅
義姉の子は熱出ても大きいものにならず月2、3としか呼ばれず1年過ごしたそうです。
女の子は強いと言うし、娘も強いといいなと思うばかりです。
上の子は連続で6回呼び出しくらい、(熱出て迎え行ったら熱下がって次の日また熱出てでも帰ったら下がるの繰り返し)メンタルボロボロ、転職しました😅

退会ユーザー

コールセンターに転職しました。理解というより、無関心(笑)めちゃくちゃ休みやすいです。人に迷惑かけないし👌今は育休中ですが復帰の話しに行ったら、「入りたては熱出るの当たり前だからね~都合良く働けばOK👌」って上の社員に言われました😅下の子落ち着いたら違う仕事探すつもりです。

• 2月19日
  • なー

なー

転職😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵
    ちなみに何に転職しましたか??働くママさんに理解ある職場ですか?

• 2月19日
  • なー

なー

コールセンターですか!電話対応スキルもあがるし、社会人としてのマナーを知らない私にとって必要なスキルを積めますね!
    心おれたらさっそく転職で検討してみます!

• 2月19日