コメント

あやこ
遊びたくて、まだ寝たくないのでは?絵本読んだり童謡かけては?

︎︎2kidsmama
娘がそのくらいの時に数回ありました!
寝室に行くために階段おりようとすると階段の下見て何かが怖い怖いとギャン泣きで😭
暫くリビングで様子見てから大丈夫だよーとなだめながら寝室行ったりしてました!
-
夜食のホヤ(略して肉子)
そうだったんですね😭まだ話せないし、どうしたいのか全然わからないのですが、保育園に出かける時などにも同じようになり大泣きで😓
少し落ち着くまで夜遅くなっても待つしかなさそうですかね💦- 2月19日
-
︎︎2kidsmama
うちは暫くリビングで様子見てて流石に22時すぎて旦那はリビングで寝てるので遅くならすぎて旦那がイライラしはじめたので仕方なく泣いててもなだめながら寝室連れて行きましたね😭
- 2月19日

みー
ウチは寝ない時は、すみっこぐらしやディズニーのプラネタリウムやらつけてます❗️
ディズニーの天井に映す本を読むシアター見たいのが売ってるのでそれを買おうか迷い中❗️
私が本嫌いなので読まないから😅
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます。
そうかもしれませんよね。そう思い、また居間に戻って本読んだりプラレールしたりして、また寝室行くときに大泣き の何回もループで、、💦
今日もまだ居間にいます。保育園行ってるので寝るの遅くなるの焦ります😔
あやこ
寝室で絵本を読んだりオモチャひとつだけと持っていっては?最後にごろんして音楽を聴こうかっとか!!YouTubeで眠れるお話聞かせると寝ます。