コメント
はある
組み込めませんよ✋引越し代は別です。
ママリ
銀行によりますが大体の銀行は大丈夫ですよ✨引越し代借りても金利が上がる事はないです😂笑
諸費用として見てもらえますが決済時に領収書が必要なので、原則引越し代金は立て替えしないといけないです。
立て替えるお金もない場合だと、それまでの期間は銀行の引き出しが出来なくなります。
今回住宅ローンを借りる銀行に聞いてみてください💡
-
タヌ
そうなんですね!
引っ越し費用立て替えるくらいはあります。ですがその月に想像以上にお金が飛ぶため
できたらローンに組み込みたいなーと思ってるだけです。- 2月19日
はじめてのママリ🔰
組める所もあるみたいですが(実際は引越し費用ではなく他の物の水増し)、私が組んだ所では出来なかったです🙂
-
タヌ
分かりました- 2月19日
虹色ママ
無理じゃないですかね…
-
タヌ
分かりました- 2月19日
マヤ
別の項目で組み込める事はありますが…バレたらローン組めない可能性が出てきます😣
-
タヌ
なるほど
ありがとうございます- 2月19日
めろん
うちのところはできるみたいです。
-
タヌ
ママリ
楽天銀行は組み込めると書いてありました✨
-
タヌ
✨かぜきちmama✨
組み込める所もありますが、金利確実に上がりますよ💦
引っ越し代くらいなら両親に借りれませんか?
そこまでムリすると後々しんどくなりそうですが…
-
タヌ
分かりました
ミルキー
銀行に頼むのではなく、ハウスメーカーがそういうの込みの金額で作ってくれましたよ!
-
タヌ
そうなんですね!
そういうの込みでやってほしいと頼めばいいのですか?- 2月19日
-
ミルキー
下に返信しちゃいました💧
- 2月19日
ミルキー
引っ越し費用としていくらくらいほしいので、組み込んでもらえませんか?と伝えるとやってくれないですかね?
わたしは初め、車を買う予定で組み込めるか聞いたときは家の部分をいじるからできると言われましたよ✨
結局車の分組み込まなかったのですが、もともと引っ越し代やら込みの値段が書かれた見積書?でした✨
-
タヌ
そうなんですね!
ありがとうございます🎵- 2月19日
タヌ
わかりました