※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

最近離婚し、出産が控えて不安で心地よくない。保育園で虐められたり、ママ友と子育てできるか不安。

最近離婚して、もうすぐ出産控えてて先の見えないこのなんとも言えない感じ…
生きてる心地のしない真っ暗な場所にいるような😢
不安でしかない、保育園にいれたらパパがいないことで虐められたりするのかな、ママ友とかできるのかな
立派に子供を育てられるのかな…

コメント

ゆうか

保育士をしていますが、シングルの方たくさんいらっしゃいますし、途中で離婚される方もたくさんいらっしゃいます😌最近は父の日もしないところが多いし、気にされないで大丈夫ですよ!😊

• ♡

保育園って保護者通しの付き合いとか大事ですか?

行事が配慮されてるのは助かります😢

• 2月19日
ふうか

あたしも妊娠中、最近離婚しました!
保育参観とか行くと夫婦で来ている方とかやっぱりいて、ちょっと複雑になりますが、
不安になっていたら子供に伝わっちゃいます!お母さんの愛情を子どもが独り占めできるって考えてあたしは子供との時間を精一杯楽しんでます🙇‍♀️❤️

• ♡

そうですよね、ママの特権だと思って乗り越えないと!

• 2月19日
すず

保育士です!😄大丈夫です!上の方も仰っていますが、シングルマザーの方は結構いらっしゃいますよ。もちろん途中で離婚する方も。皆さんしっかり子どもと向き合っていて、スッキリとされた感じです。子どもたちも。そうなることがわかっててお母さんのところに来たのかな?と思うくらい真っ直ぐで心優しい子たちばかりです。大丈夫、自分とこれから生まれてくる子を信じて、楽しんでください😄

• ♡

私の周りにはシングルなんていなくみんな幸せそうなので落ち込んでました…保育士さんにコメント頂けると心強いです!ありがとうございます😢💓

• 2月19日
にゃー

私も年末に離婚しました。
もちろん不安はありますがあんな旦那といるよりは楽です。
うちの子は4月から保育園なので同じ心配しています…
今は実家で生活していますがかなり田舎で濃い近所付き合いのため色々と言われたらめんどくさいと思っていましたがチビつれてるおかげか皆さん好意的です。
陰で何かいってるかもですが(笑)
実際その時になってみなければわからないものですよ?
自分の気持ちを信じてがんばりましょう!