コメント

たんたん。
さすがに1時間なら私なら肩痛くなると思います!笑
他のよりは楽ですけどね(*^^*)

ぶぅちゃん♡
肩こりませんよ😊
腰も全然楽です😊
たぶん着けてる位置が良くないのかもですね…
「エルゴ 腰ベルト 位置」で、ググってみてください😊
ベスポジにすると本当楽ですよ😊
-
あーちゃん
ならないんですねヽ(>Д<@ノ)
つけ方が良くないのか!ググってみます‼︎ありがとうございます(*´U`*)- 5月21日
-
ぶぅちゃん♡
エルゴって本当難しいですよねぇ😭
3カ月だとまだインサートですかね?
インサートなくなると、もっと楽に着けれます😊
後1カ月ぐらいの辛抱ですね😊- 5月21日
-
あーちゃん
ほんと難しいです、、まだインサートで、それもあってるのかいまいち、、、😓
楽に抱っこしたいです😣- 5月21日
-
ぶぅちゃん♡
うちは、おでぶちゃんなので、3カ月ぐらいの時が本当大変でしたぁ💦
インサートの前のひも?止めずに入れてましたよぉ💦
もぉ暑くなってきましたし、早くインサート取りたいですねぇ💦
因みにうちのべびちゃんは、大きかったから出来たのかもしれませんが…後1週間で4カ月って、時から、インサートのクッションだけお尻の下に入れて使ってましたよ😊- 5月21日
-
あーちゃん
うちもインサートの前のベルトはとめれません😭インサートほんと暑くて暑くて、、、びっしょりになります😓お尻クッションだけでもいけるんですね!やってみます♪♪😊
- 5月21日
-
ぶぅちゃん♡
もぉ首は、座ってますか?
本当は、4カ月までインサート使った方がいぃんだと思うんですが…
「後1週間で4カ月だし!!」って、思ってインサートとっちゃいました😅
でも、4カ月だからといって、クッションなしも無理でした…
エルゴから上手く足が出なくて…
5カ月になって、やっと落ち着いた感じです😊- 5月21日
-
あーちゃん
首はほとんど座ってると思います‼︎
5ヶ月までかかるんですね😭この前もうすぐ3ヶ月って人がインサート無しで使っていて、、わたしも試しにはずしてみたんですけど、ダメですね💦
お尻クッションだけいれるのはやってないのでやってみますね😊- 5月21日

ゆきんこ♡
肩凝ります!だから、2ヶ月くらいからベビーカーばかりになりました!体型により合わない方もいると聞きましたよ〜!私は合わなかったです|д꒪ͧ)…
-
あーちゃん
わかります、、、わたしもベビーカーばかりになってます💦合わない人もいるんですねヽ(>Д<@ノ)高いのに😓
- 5月21日
-
ゆきんこ♡
本当ソレです(笑)
いいよ!いいよ!と聞き
買ったのはいいが…
あれ?なんか肩や首に違和感…
赤ちゃんも重くなってきたし
……ベビーカーに慣れてくれたので荷物も乗せれるし正直楽です(笑)抱っこ紐癖つく前にベビーカー慣れさせな!って言葉よりも先に、うちベビーカー大好きです(笑)母肩や首の痛みに耐えられずヘタレです|д꒪ͧ)…的な感じでした♫- 5月21日
-
あーちゃん
ベビーカーほんと、楽ですよね😅わたしもヘタレかーちゃんです💦みんなすごいなぁと思ってしまうダメ母です😣
- 5月22日
あーちゃん
そうなんですね‼︎なんだか一気に疲れてしまいました💦ありがとうございます(*´U`*)
たんたん。
疲れますよねー😭
友人はエルゴなら全然平気と言ってましたが私はだめです😭笑
あーちゃん
私も友人にめちゃ楽と言われてたんですが、、、人によるんですかね💦 もともと肩こりしやすい体質ではあるんですが、、、
辛いです😭
たんたん。
わかります!笑
私も肩こりしやすいので😭
お店にいって正しい装着方法してもやはり時間経つとこりますねー😭
あーちゃん
やっぱり凝りやすいとかもあるんですかねー😭1度お店でみてもらおうかなぁヽ(>Д<@ノ)