※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

娘が手作り離乳食を嫌がり、ベビーフードやBFを食べることになかなか慣れない様子。旦那にも理解されず、片付けも一人で苦労している様子。

またまた、離乳食について教えていただきたいです😵
娘は、基本ベビーフードばかりあげています😅たまに余裕があるときや簡単なおやきや肉団子は作ります。ですが、私が作ったらだいたい口からだされてぐちゃぐちゃにされます。。BFに混ぜてあげると、なぜか食べてくれます😓掴み食べも食パンやアンパンマンやシリアルは、うまく食べてくれます😨
手作りが嫌なんでしょうか。今日は、夜ぐちゃぐちゃにされBFさえ口から出したので切り上げて終わりました😭旦那には、かわいそうって言われましたが片付けるのは私。たまにしかいない旦那にきれそうになりました。。

コメント

おもち

うちも食べてくれなくてBFに甘えてましたよ😄
どうやら味が濃い味だったりとろみがあるものだと食べてくれるみたいです
おやきや肉団子、フレンチトーストや卵焼きはうちはぜったい食べないです…
出して食べないときはおしまいでいいですよ!
ダンナの言葉なんて無視です
作ってるのも片付けるのもすべてこちらなら口出しするなら全部やって食べさせてみろよー!って感じですよね
むしろ私はぶちギレました😂
レトルトに頼るのは悪いことではないし、たまに気が向いたときに食べなくてもいいやと思ったら手作りを作ればいいかと🙌

• さやか

さやか

ありがとうございます😭最近、4月からの復帰が決まり色々考えて焦ってきている自分がいます。。できたら、同じ時間にご飯食べるようにしたいんですがうまくいかなくて。。ちなみに、今もレトルトばかりですか?

• 2月19日
  • おもち

おもち

復帰が決まったのですね!
    うちも決まり、昼御飯の時間に寝てごはんの時間がバラバラなど不安はつきませんがプロにお任せしようと開き直りました😄
    保育士さんに尋ねたら、ごはんの時間がずれたりたべなくても保育園に通わせるようになれば案外他の皆と同じように過ごせるようになるみたいですよ✨
    ちなみにレトルトはいまも健在ですが、0ヶ月のときがピークでその頃よりは減りました!😲
    食感とろみをBFに似せて作りながら、今は混ぜご飯なら食べてくれるようになりました💦
    きっとそういう時期だったのかな?とも思います😅

• 2月20日