※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんまま
お金・保険

妊娠6ヶ月で保険について悩んでいます。私は入院や医療費、死亡時の保証を希望。主人は死亡時の保証のみ。生活費や子どもの保証も欲しいが、保険料が心配。皆さんはどんな保険に入っていますか?

妊娠6ヶ月です。
もうすぐ子どもも産まれるので保険について考えはじめました。

私の分は、、、
・自分が病気になった時の入院や医療費の保証
・死亡した時のまとまった保証(積立て式で、何も起こらなければ返ってくる)

に、しました。

でも主人は保険が嫌いなようで、
・死亡した時のまとまった保証のみです。

私の希望は、毎月定期的に入る生活費の
保証や、子どものためのまとまった保証も欲しいのですが、そうすると保険料の支払いが多くなると言われ今話し合い中です。

みなさんはどんな保険に入られていますか?また保険の為に月いくらまで出せますか?
アドバイスお願いします。

コメント

mamamama

保険ってすごく難しいですよね!!
私は万が一の時はお葬式代として
300万おりる保険と介護でわりとすぐ
おりるようなので月9500円です。
旦那はガンの家系なので先進医療ガン保険と
万が一の時の為に毎月定期的に入る保険と
県民共済の入院保証と死亡保証で月14000円です。
プラス子どもの保険なので高いですが
仕方ないですよね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

• ぺんまま

ぺんまま

返事が遅くなってすみません。やっぱりそれぐらいの保証が必要ですよね!月々の出費は辛いですが、子どもの為にもきっちり入ることになりました!
    アドバイスありがとうございました(^^)

• 5月23日
myma

ご主人は医療保険にも入っていらっしゃらないのでしょうか?
今健康でもいつ何時何が起こるかわからないですよね?
特に一家の大黒柱なので、病気や事故に遭われた際、何も入ってないと心配ではないですか(^_^;)?
それに一度病気したら保険も入りにくいですし…

うちは旦那は
終身保険と、医療保険、傷害保険(私と息子の分も)、学資保険、将来の年金型のものに入っています。
私は医療保険とがん保険のみです。旦那はがん保険がついてないので医療保険を見直してガン付きのものにしたいとのことで今見直し中です!

• ぺんまま

ぺんまま

返事が遅れてすみません。
    そうですよね、大黒柱にはやっぱり働けなくなっても今の生活分の保証は持っていてもらいたいですよね!
    今回ゆっくりと話し合って、私はそのまま、主人は医療保険と終身保険と年金型と学資保険に入ることになりました!

出費は辛いですが、安心の為にも他で節約して頑張ろうと思います!
    アドバイスありがとうございました(^^)

• 5月23日