家事・料理 賞味期限切れる前に冷凍した肉とか解凍したら色悪くなってる事が多いで… 賞味期限切れる前に冷凍した 肉とか解凍したら色悪くなってる事が 多いですが気にせず食べますか? 妊婦なので気にしちゃって… たまに胃腸炎とかになってしまうので 私の責任になるので😭😭 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 1 妊婦 肉 冷凍 解凍 胃腸炎 maman(4歳5ヶ月, 7歳) コメント s 色悪くなってたら食べないです💦 2月19日 maman お肉結構冷凍されますか? 2月19日 s 2週間に1度まとめ買いして冷凍してます! 2月19日 maman 解凍する時色悪くなったりしないですか?💦合挽きとかはほとんど悪くなってます😱 2月19日 s してないです💦 どうやった保存方法ですか? パックのままだったりしっかり密閉されてない状態で冷凍すると 変色するみたいです😫 2月19日 maman そうなんですね!! パックのまましてました!! 原因は保存方法だったんですね😭 2月19日 s ラップでしっかり密閉して保存したら変色したことはないです☺️ 解凍の方法とかでも変色するみたいなんで前日の夜か使う日の朝に冷凍庫から冷蔵庫へ移動させるといいですよー! 2月19日 maman 情報ありがとうございます💖 ぜひ参考にします✨ かなり助かりました😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maman
お肉結構冷凍されますか?
s
2週間に1度まとめ買いして冷凍してます!
maman
解凍する時色悪くなったりしないですか?💦合挽きとかはほとんど悪くなってます😱
s
してないです💦
どうやった保存方法ですか?
パックのままだったりしっかり密閉されてない状態で冷凍すると
変色するみたいです😫
maman
そうなんですね!!
パックのまましてました!!
原因は保存方法だったんですね😭
s
ラップでしっかり密閉して保存したら変色したことはないです☺️
解凍の方法とかでも変色するみたいなんで前日の夜か使う日の朝に冷凍庫から冷蔵庫へ移動させるといいですよー!
maman
情報ありがとうございます💖
ぜひ参考にします✨
かなり助かりました😊