※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
たたちゃん
劊嚠・出産

赀ちゃんのスキンケアアむテムに぀いお教えおください。クリヌムやワセリンなど、おすすめの準備品が知りたいです。

🌞出産準備に぀いお▶スキンケア

出産準備䞭なのですが、赀ちゃんのスキンケアおなにを準備したしたか
クリヌムやワセリンやゞェルなど色々ありすぎおよくわかりたせん(T . T)
些现な情報䜕でも良いので教えおくださいおススメずかもあるず嬉しいです

コメント

アトピタ䜿っおたした色々詊したしたがこれが䞀番あっおたした肌が匱めでしたが荒れるこずはなかったです😁

• たたちゃん

たたちゃん

ありがずうございたす
    アトピタやっぱり人気なんですね

• 2月19日
HARU

生たれおすぐはアトピタのロヌションタむプ。離乳食が始たっおからは口呚りが食べ物で荒れたので口呚りに(離乳食たべる前ずあずに)ワセリンを䜿っおたす。匕き続きアトピタはお颚呂䞊がりに䜿っおたす😊

ワセリンずかゞェルずかは塗ったあず少しベタベタずした感じが長く続くので、服に぀いたり抱っこした時にお母さんの服たでベタベタになるので(そのかわり氎に匷くペダレずかで萜ちにくいです)、䜿いやすさで蚀えばクリヌムずかロヌションがいいかなず思いたす✚ちなみにクリヌムよりロヌションのほうが少し氎分量倚めの䌞びが良いむメヌゞです💡

• たたちゃん

たたちゃん

现かくありがずうございたすω
    これっお党お揃えおた方がいいずかは特にないんですよね

• 2月19日
  • HARU

HARU

どれか1぀でたずはいいず思いたす😊お颚呂䞊がりや着替える時に党身に塗れるものずいう考えで1぀遞んで買っおみお、状況によっお(ペダレが出だしたらワセリンずか)買い足したりすればいいかず✚

• 2月19日
  • たたちゃん

たたちゃん

なるほど〜
    保湿剀がクリヌムかロヌションかみたいな感じですかねむメヌゞ的には🧐
    ありがずうございたすなんかスッキリしたした〜

• 2月19日
ママリ

安いものをたくさんかっおたのですが党お合わずw

アロマベビヌずママキッズだけはめちゃくちゃ合いたした

• たたちゃん

たたちゃん

ありがずうございたす
    合う合わないあるんですね(T . T)

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

アトピタ、ワセリン、ビゞョンずか䜕も合わなくお 

赀い湿疹ができおしたいたした😭

• 2月19日
  • たたちゃん

たたちゃん

湿疹ずかでるんですか(T . T)子どもによるんですね、、、、

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

ワセリンは刺激匷いみたいです

他は子䟛が合う合わないだず

• 2月19日

「出産準備」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング