※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
お出かけ

子どもと2人で母子旅行、行ったことある方いますか?おすすめの場所教え…

子どもと2人で母子旅行、行ったことある方いますか?
おすすめの場所教えてください✨

もともと旅行が趣味で、旦那と3人ならよく行くのですが、育休のうちに2人でも行ってみたいなと思っています😅大変は承知で😅

コメント

タロママ

生後7ヶ月の時に福岡行きました!(飛行機) 
あとはたまに旦那と2人で旅行行ってます🤣(わたし置き去り)

福岡行った時はレンタカー借りて適当に観光したりしてました☺️楽しかったですよ💕

• とうふ

とうふ

飛行機すごいです!!
    旦那さんも行動力が素晴らしいですね✨✨
    ちなみに、福岡はどこに行かれましたか?☺️

• 2月19日
  • タロママ

タロママ

博多行きましたよ☺️
    意外となんとかなりますが、疲れます😂

• 2月19日
  • とうふ

とうふ

絶対疲れますよね😂💦
    博多楽しそうです!美味しいもの多いし魅力ですね💕
    候補に入れます🥰

• 2月19日
HARU

旦那が土日も仕事なので、下の子がまだいない上の子と2人の頃は歩き出してすぐくらいから色々旅行いきました✨

私は神奈川住みなので関東近辺が多いのですがお住いはどちらですか?

ちなみに今まで行ったことあるのは、箱根ユネッサン、スパリゾートハワイアンズ(福島)、ユニバーサルスタジオ(大阪)、ディズニーランド、伊豆、などです😊

• とうふ

とうふ

わー良いですね!!私もそのうち2人目が欲しいので、息子1人のうちにと考えてます☺️
    私は愛知住みです!ディズニーやユニバも2人で行ってみたいと思ってました😍一泊とか泊まりで行かれましたか?

• 2月19日
  • HARU

HARU

息子さんと2人で出掛けるのなんて今のうちしかできないし、2人で色々出かけた思い出があれば2人目ができても息子さんも下の子を可愛がってくれるかなと思います😊✨

ディズニーやユニバは1泊で行きました!私が車運転しないので電車で行きました😊

• 2月19日
  • とうふ

とうふ

その言葉に背中を押されます☺️今のうちに2人での思い出をたくさん作りたいです!

ディズニーユニバは泊まった方が楽ですよね!テーマパーク系は息子も私も楽しめるから良さそうです💓

• 2月19日
  • HARU

HARU

いいと思います💕
    2人で行くのでなるべく荷物を最低限で、あとトイレの場所を予めチェック、なんなら私は乗り物まわるルートとかも事前に決めてなるべく無駄な動きがないようにして行きました😆疲れて途中で楽しめなくなってしまうと残念なので!

• 2月19日
  • とうふ

とうふ

事前準備大事ですね!ワンオペだと休憩も好きにできないし疲れが大敵ですね💦行く時は私もルートを決めてから行きたいと思います!☺️

• 2月19日