※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

朝、息子が外に出ていたことで冷や冷やしました。鍵を閉める習慣を身につける必要があるでしょうか。

今日の朝冷や冷やした事がありました。
旦那がゴミ捨てに行った後、息子の姿が見えなくて呼んでも来ない。
もしかしてと思って玄関のドアを開けると外に出てました…
気付いたのが早かったのでまだマンションの外までは行ってなかったのですがそれでも冷や冷やしました。
旦那がゴミ捨てに行っただけでも鍵閉めていってもらわないとなと思った日でした。
こんな冷や冷やした出来事ありますか?

コメント

HARU

同じくらいの頃、友達親子と私と息子(まだ下の子が生まれてない頃)で旅行に行き、朝自分の準備をしていると近くで遊んでいたはずの息子がいない😱部屋の中も廊下も見当たらず、もしかしたら他の階や他の部屋に行った!?でも息子は当時自分一人で階段の昇り降りがまだできず、もしかしたら階段で落ちてる!?と真っ青になりながらホテル内を探し回っていました💦すると、たまたま通りかかったエレベーターが「チーン」と到着しドアが開いて、ふと見るとニコニコして立っている息子の姿!!😳安堵と共に、どうやって乗ったの!?もし乗れたとしても一度降りたらここの階に戻ってはこれないはず...てことはずっと乗ったまま昇ったり降りたりしてた!?(探し回った時間は5分くらい)と、謎の残るヒヤッとした出来事でした💦
もしも階段から落ちてたら、もしもエレベーターに乗って他の階に降りて迷子になっていたら、そう考えてとても鳥肌が立ちました~😓