※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℂ𝕙a
子育て・グッズ

保育園の通園バックにはリュックより体操着袋のナップサックでも大丈夫ですか?レッスンバッグの方がいいでしょうか?特に園の指定はありません。

保育園の通園バックって

(毎日おむつや連絡帳など入れる...)
1歳から入るんですが
リュックはもう少し大きくなってからかなー
と思ってて体操着袋のナップサックでも
大丈夫ですかね?😅

レッスンバッグの方がいいですか??
特に園の指定はありません!

コメント

ぽんぽこ

とりあえず色々入るほうがいいです!
うちは一歳クラスまではレッスンバックですがオムツ1日7枚、スタイとおしぼり各3枚、着替え、夏はタオルと持ち物たくさんあってさらに月曜日は布団セットもあります。
自分で大きめに作りましたがそれでもパンパンです

ジョナゴールド

わたしエコバッグでした😂
園にオムツは10枚、着替えは上下と肌着を各3枚ずつをストックしてある状態にしていたので足りなくなれば次の日の朝に補充してました😊
他にはおしぼり3枚、食事エプロン3枚を毎日持ってきて帰りはそれらと使用済みオムツ、汚れ物を持ち帰ってました。
月曜は+パジャマとバスタオルを持ってきて金(土)曜日に持って帰る感じです。
布団やシーツは保育園で準備しているのでこちらで持っていくことはなかったです😊

リュックは2歳から始めましたがトイトレが進まず汚れ物の持ち帰りが他の子の倍多かったので本人は帰り大変そうでした...🤣

ℂ𝕙a

皆さんありがとうございます✨