『軟飯』作リ方教えてほしいです🧐①米を洗って30分くらい水に浸けてから…
『軟飯』作リ方教えてほしいです🧐
①米を洗って30分くらい水に浸けてから炊きますか?
②炊飯モード?おかゆのボタン?
③どのくらい蒸してから容器にいれますか?
- ぽにょ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
🧸
①特に漬けません
②おかゆモード
③あまり意識したことないですが、炊きたてをすぐ冷凍したほうがおいしいと見たことあります
りりん
①時間ないときは浸けずですが、だいたい30分~1時間浸けてました
②おかゆモード
③炊飯器の中で軽くかき混ぜて5分くらい蒸らしてから容器に入れてました
あんまり長く置いとくと固くなっちゃうので…
-
ぽにょ
ありがとうございました🙂💕
- 2月20日
ぽにょ
ありがとうございました🙂💕