※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

『軟飯』作リ方教えてほしいです🧐①米を洗って30分くらい水に浸けてから…

『軟飯』作リ方教えてほしいです🧐
①米を洗って30分くらい水に浸けてから炊きますか?
②炊飯モード?おかゆのボタン?
③どのくらい蒸してから容器にいれますか?

コメント

🧸

①特に漬けません
②おかゆモード
③あまり意識したことないですが、炊きたてをすぐ冷凍したほうがおいしいと見たことあります

  • ぽにょ

    ぽにょ

    ありがとうございました🙂💕

    • 2月20日
りりん

①時間ないときは浸けずですが、だいたい30分~1時間浸けてました
②おかゆモード
③炊飯器の中で軽くかき混ぜて5分くらい蒸らしてから容器に入れてました
あんまり長く置いとくと固くなっちゃうので…

  • ぽにょ

    ぽにょ

    ありがとうございました🙂💕

    • 2月20日