我が家は賃貸暮らしで狭いので、元々お内裏様とお雛様2人だけの小さな雛…
娘の雛人形について…質問ではなくて、ただの後悔を誰にも言えなくて、つぶやきです😢
我が家は賃貸暮らしで狭いので、元々お内裏様とお雛様2人だけの小さな雛人形が欲しいなと思ってました!
ですが初節句の前に、義母からお姉ちゃん(夫のお姉さん)の雛人形があるから、それをお下がりであげるから買わなくていいよ!と言われ、高価なものだし、断れませんでした😓
お姉さんの雛人形は結構大きくてアパートでは飾れないので、義実家に飾っていただき、初節句も義実家でお祝いしました😊
今年も義実家で飾ってくれるのかな、呼んでくれるのかなと思っていたら…今年はもう義母さんが忙しいから飾ってくれないそうで😭
義実家は近くないので、私が代わりに飾りに行くのもできず💦
ご好意でお下がりくれて、飾ってくれたので、文句言えないんですが、自分自身が雛人形を持っていなくて、娘には毎年飾ってあげたかったので、がっかりしてしまってます😞
今更小さいのを買いたいと言っても、実家にあるじゃんって夫は言うし、諦めるしかないんですけど…最初に思い切って断れば良かった😭
- Fu_Ma(3歳1ヶ月, 6歳)
さ
うちの娘はわたしのお下がりをあげました。3段くらいのお雛様なんですけど実家にあります。
親に送るから家で飾ってあげなよと言われるんですが、置くところもないししまうところもないし実家にあります。笑
実家にはなかなか帰れない距離です。笑
うちも小さなやつなら飾れるから今更ながらですが、後悔してます。
コメント