子供の風邪がうつり、痰が尋常じゃない程出るし鼻は詰まりっぱなしで鼻…
子供の風邪がうつり、痰が尋常じゃない程出るし鼻は詰まりっぱなしで鼻で呼吸できず、鼻水もすごいので夜中一晩中鼻をかんでる状態で、咳も酷く、横になると息もできず咳も止まらないので夜は寝れず昼に寝る生活がもう3日続いついて、初めて風邪でこんなに辛く泣きました。
35週でお腹もかなり出てるので、咳するたびにお腹がすごく痛いし、鼻をかむのもお腹に力を入れないといけないので、もう鼻をかむ力もないほどです。
31日に耳鼻科で薬をもらって、ルリッドという抗生物質が出たのですが多分弱い抗生物質なので効いてる感じがなく、調べたらクラリスロマイシンは特に妊娠中に飲んではいけないわけではないようなので、明日病院受診して、クラリスロマイシンに変えてもらっても大丈夫ですかね?泣
6か月ぐらいのときにも風邪をひき、耳鼻科でクラリスロマイシンが出て、念のため産婦人科に飲んでいいか効いたところ、飲んではいけないと回答があり、調べてたら飲んではいけないことはなさそうで、どの答えが正解かわからず💦
薬を飲むのは抵抗があるのですが、さすがにしんどすぎて疲労もきてるし夜寝れないので精神的にも辛く、薬飲んで早く治したいです、、泣
コロナ、インフルは陰性で熱は一度も出ていないのですが、RS、マイコプラズマのときと同じような症状で疑っているのですが、どちらもなったら熱でますよね?💦
- 🎀(妊娠35週目, 2歳0ヶ月, 7歳)
コメント