※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヵ月の娘が見えない方から声をかけても振り向かないので心配です。見えるところであやすと笑ってくれます。同じように振り向かなかった経験のある方いますか?

今日で3ヵ月になった娘についてです。
見えない方から声をかけても振り向かないので心配です。
見えるところにいってあやすと笑ってくれます。
この月齢で同じように振り向かなかった方いらっしゃいますか?その後どうなりましたか?

コメント

ととお

我が子は4ヵ月検診では、耳が聞こえてるかの判断ができませんでした。

保健師に言われたのが、3,4ヵ月は耳より目でみた物に集中するそうです。
でも、大きな音にびくっとなったりしてたら大丈夫だと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。大きな音にびくっとしたり、歌をうたうとあーうーと返してくれたり音の鳴るおもちゃの方を向いたりはしてくれるのですが、、目でみた物に集中するんですね。初めて知りました!

• 2月19日
🍒

うちの娘もそうです^ - ^
え?聞こえてないの?と心配になりましたが、歌などを聞かせるとキャッキャするし、大きい音にびくっともします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。音に反応していれば問題ないのでしょうかね😢少し様子を見たいと思います!

• 2月19日