妊婦検診中に泣く娘について、周囲の理解が得られるか悩んでいます。一時保育は考えたが、引っ越し前に我慢し、引っ越し後は主人に見てもらう予定です。
妊婦検診中に娘1歳2ヶ月がギャン泣きなんですが、仕方ないですよね?
周りも仕方ないって思ってくれますかね??
ベビーカーに乗せてます。
出来るだけ寝かせず行って、行きの車で寝かせてますが、総合病院で待ち時間が長く呼ばれる少し前に起きます。
お菓子あげても私が診察中は食べずに泣いてます。
一時保育考えたんですが、あと1回で引っ越すので、私が我慢すればいいかなーって。
引越し後は土曜日も行ける病院なので主人に見てもらう予定です⸜( ¯⌓¯ )⸝
- ママリ
コメント
まる
わたしはそうなるよね、仕方ないよね、と思う派ですがそう思わない人も多数いると思います💦
難しいですよね💦
ママ
お子さんがおられる方とかだったら
仕方ないって思ってくれると思いますがタチ悪い人多いですからね💦
総合病院だと色々な患者がおられると思うので😓
私はまだ経験ないですが
旦那がショッピングモールに
息子が3ヶ月の頃行ってもらった時があってその時ギャン泣きだった息子を睨みつけるババァがいたみたいで
文句言ったみたいですけど
本当にそういう人いるんだって思いましたね💦
-
ママリ
ありがとうございます✩.*˚
待合室ではお菓子で何とかなってるのと、産婦人科の待合なのでほぼ妊婦さん、中には婦人科の患者さんもいらっしゃる感じで(><)
でもその方みたいに睨み付けるタチ悪い人いたら、娘が私の診察中にギャン泣きしてたら、診察室から出た時にガン見されそうですね😭
一時保育に預けるか、前の検診からずーっとウジウジ悩んでるんです😅- 2月19日
-
ママ
診察中は助産師さんか誰かに
見てもらってる感じですか?
私は検診の時は極力親に預けれる環境なのでいいですが前連れてった時に助産師に抱っこされたんですが
その瞬間終わるまでギャン泣きでした💦
抱っこしたまま診察してもいいよ〜と言ってくれましたが腹部エコーだと抱っこしたままじゃきついですしね😅- 2月19日
-
ママリ
ベビーカーに乗せて、腹部エコーのときは助産師さんが近くにいて経膣エコーの時はもう私の傍に置いてます😅
多分抱っこされたらうちの子もギャン泣きです😭
腹部エコー、抱っこというか壁と私の間において出来るか聞いてみます(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)!!経膣エコーは抱っこしてします!
よし、そうします!ありがとうございます🥰
娘の時は楽しみだったエコーも今は娘のご機嫌伺いで疲れます(笑)- 2月19日
-
ママ
なるほどですね🧐‼️
そうですね、近くにいると安心しますしね😌
息子の場合は大人しくしてないと思うので間に置いてたら何しでかすか分からないので怖いですが
できそうであればそっちの方がいいですね😆
確かに、はよ終わってくれ〜て感じですね(笑)- 2月19日
ママリ
ありがとうございます✩.*˚
ですよねー。。
経産婦さんとかなら子育てしてるし分かってくださるかなとか思いつつ。。(><)
待ち時間はお菓子で何とかなってるのですが、診察中だけは無理で😭