コメント

ぽんぽこ
12月に行って来ましたー。
たぶん12時半くらいに着きましたが混んでました(T_T)16番くらいだったかなー。
受付前に行きたいなら1時間前くらいに行くか、または受付ギリギリの13時半とかに行けばスムーズでよいかなと思います。
14時半には帰宅してたかと思います。帰宅時間かなりうろ覚えですが💦
基本は順番通りに呼ばれますがお子さんが不機嫌で身長体重嫌がったり、保健師さんの面談でぐずったりすると後回しにされたりなだめたりするのでタイムロスが発生してる子もいました。あとは栄養士さんとか個別相談したいとかだと時間が余計にかかるかもですね。

y_mama❤︎
1年前になりますが行きました!
私が行った病院は大きな病院ではなく
小さいところなので混むこともなく
スムーズに終わりました(^^)
曜日、時間帯により混むこともありますが
何時間とか長くかからず
駅からも近いと思うので
お近くであればオススメします(*ˊ˘ˋ*)
-
🧸🍒❤️
ありがとうございます!小さいとこ狙い目なんですね!参考になります!
- 2月20日

りぃ。
八潮市に住んでいます💦
逆に質問になってしまうのですが、一歳半検診近くなれば分かることなのですが
1歳半検診って 病院でやるものなんですか?💦
-
🧸🍒❤️
こんにちは!八潮は保健センターで集団でやるスタイルです(*^▽^*)近くなったら通知が来ると思います!
私はお昼寝させたくて早く終わらせたかったので一時間前に行ったらまだ誰もいなくてこんなもんかなーて思っていたら受付30分前にはもぅ20人ぐらい並んでました。- 3月11日
-
りぃ。
ありがとうございました!!!!😊- 3月12日
🧸🍒❤️
ありがとうございます(o^^o)
やはり混むんですね!アドバイスありがとうございます!本当に参考になりました♪