※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな
子育て・グッズ

市販の粉末の麦茶やスープのもとなどが入ったチャック付きの袋は、開封後はどのように保存すればよいでしょうか?また、少しずつ使う場合、何日ぐらい保存可能ですか?

市販の粉末の麦茶やスープのもとなどが入ったチャック付きの袋は、開封して使いきれなかったらどのように保存してますか?

その都度少しずつ溶かして使うのですが何日ぐらいもつのでしょう🤔

コメント

たる

よく使うなら常温で、少し気になるならタッパーに入れて冷凍庫に入れてます。
冷凍に入れると素早く出し入れしないと結露で状態が悪くなるので。
何日もつか…は微妙ですよね。開封後はお早めに…というのがよく書かれてますが😅私は気にせず使い切るまで置いてますが、何か風味が変わったら使うのやめる…位しか考えてませんでした。

• れーな

れーな

開封後冷蔵、と書かれてないので常温にしてました。
    作り置きしないようにとも書いてあり多めに作って冷凍もできないんだろうな〜と思い質問させていただきました!
    頑張って早目に使うようにしていきます😊

• 2月19日