※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

息子が1歳5ヶ月になり、扱いが難しくなってきたのはイヤイヤ期の始まりでしょうか。特に2階に行きたがったり、お出かけ時に泣くことが増えたと感じています。

1歳5ヶ月になってから、息子の扱い?がスムーズにできなくなったなと感じています🥹これはイヤイヤ期の入り口なのでしょうか、、

よく2階に行きたがるのですが、前までは他の遊びをして気を紛らわせていたのに、今はドアの取手に手を掛けて大泣きしたり、なんかこんなに泣くこと多かったっけ?と😂

お出かけの時も商品を触ろうとしたら、だめだよ〜と止めて、すぐ抱っこで回収して何事もなかったかのようにできていたのに、抱っこでその場から離れると泣くようになったり、、

あー、これはまだまだ序の口だろうけど、大変だなと😇

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイヤイヤ期というらしいですよ!
うちもそれくらいから始まりました!
そのうち気に食わないと鮮魚の如く暴れて抱っこで液体化、床にバーンと寝っ転がるようになります😭😭
買い物も最近一段とレベルが上がって一苦労です、、、

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます🥰

プレイヤイヤ期が来たのですね🥹!
    先月までのことが嘘のようです笑
    大事な成長過程なのですが、ついに来るのかと、、🥲

やはりそうなりますよね、、手繋ぐのも嫌がるし、買い物は本当に難易度が上がりそうです🥲

• 3時間前
うさぎ🔰

ありました。
うちの子は1歳なりたてが一番酷かったです。
2歳になってからかなり楽になり、今思えば早めのイヤイヤ期だったのかなと思います。

階段はビビリなので、一回2段目から落ちてから1人では上り下りしないのは良かったのですが、コンビニやスーパーは寝そべって動かないか、逃走でした。
道路でも手を繋ぐの拒否だったので、ベビーカー移動でした。
ガーゼハンカチが好きで持ちたがるのである渡すと知らぬ間にポイしてロスト。子供がハンカチないことを思い出して大泣きは良くありました。(ひどい時は靴を脱ぎ捨ててました)
ハンカチ探してもない時は10〜30分ずーと大泣きで大暴れしてました。(家から持っていった同じ物じゃないと渡してもダメでした)

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます🥰

確かに少し早めだったのかもしれにいですね!

やはりそうなりますよね😭
    手繋いでくれないし、これから泣き叫んだりするのだろうなと思いました🥲大事な成長過程なのは分かっていますが、これからが試練ですね🥹!

• 3時間前