※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

アトピーのお子さんの保湿剤とステロイドについて教えてください。現在はワセリンとロコイド、ヒルロイドを使用中です。改善の参考があれば教えてほしいです。

お子さんがアトピーの方
使ってる保湿剤とステロイドよかったら
教えてください🥺

上の子が軽いアトピー言われてて
手首、肘裏、膝裏、首にワセリンとロコイド混ざったのを塗っています。

保湿は、ヒルロイド塗ってます🥺
アトピー改善の参考とかあれば是非教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

キンダベートをヒルドイド軟膏に混ぜて貰ってます( ¨̮ )
ロコイドと同じ強さのステロイドです。
肌の調子を見ながら混ぜてもらったものを塗ったり、ヒルドイド軟膏単体で塗ったりしてます。
最近乾燥するな~って言う時は、その上からワセリンです。
ヒルドイドはローションもクリームも泡も使いましたが、肌に合ってたのは軟膏タイプでした( 'ω')

今は落ち着いてきてステロイドを抜くために調整中です。
うちの子は脇腹が1番酷くて、膝裏とかはほぼ症状出ずです。
お風呂のお湯を熱過ぎないようにしたり、酷くなった時は迷わずステロイド単体で直接塗るようにしたり、アトピタの泡洗剤使ってキレイに流したり等々基本的なことぐらいしかしてないです(>_<)
知人の小学生の子が酷めで、馬油塗ったり、ルイボスティー飲んだりしてました( ੭ ˙˙ )੭