コメント

ゆうり
うちはキチッと分担!とまではしてませんが…
・ゴミ出しは家を出る時間が早い夫
・夕飯の支度は早く帰ってきた方(主に私)
・食後のお皿洗いは夫
・子供たちのお風呂も基本は夫
料理も割と上手な夫で、こちらからアレしてコレしてと言わなくとも率先してやってくれる事が多いので助かってます。
ゆうり
うちはキチッと分担!とまではしてませんが…
・ゴミ出しは家を出る時間が早い夫
・夕飯の支度は早く帰ってきた方(主に私)
・食後のお皿洗いは夫
・子供たちのお風呂も基本は夫
料理も割と上手な夫で、こちらからアレしてコレしてと言わなくとも率先してやってくれる事が多いので助かってます。
「育児」に関する質問
30代育休終了と同時に正社員に転職された方いますか? 現在フリーランスしながら、産休育休のために派遣で社保に入って仕事してます。 元々は正社員でしたが、色んな選択のタイミングを間違えて、今の状況となりました。…
久々に「昼間は何してるの?」って言われた😂 「ご飯をあげて、お散歩をさせて、お昼寝をさせてって感じかな」と言ったら笑われたんだけどどういう感情?😅 保育園に預ける=育児を外部委託してる意識がないんだろうな〜私が…
大変な状況になりそうなので、皆さんの意見が聞きたいです。 私は今年夫と同じ会社に就職し、今月から産休です。夫は私の産後すぐから育休ですが、私は入社1年未満なので産休後すぐに復帰します。 問題なのは復帰の件で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
言わなくてもしてくれる
これに尽きますよね😭
素晴らしい旦那様!
喧嘩が増えないのも
ここにあると思ってます笑