コメント
ゆうり
うちはキチッと分担!とまではしてませんが…
・ゴミ出しは家を出る時間が早い夫
・夕飯の支度は早く帰ってきた方(主に私)
・食後のお皿洗いは夫
・子供たちのお風呂も基本は夫
料理も割と上手な夫で、こちらからアレしてコレしてと言わなくとも率先してやってくれる事が多いので助かってます。
ゆうり
うちはキチッと分担!とまではしてませんが…
・ゴミ出しは家を出る時間が早い夫
・夕飯の支度は早く帰ってきた方(主に私)
・食後のお皿洗いは夫
・子供たちのお風呂も基本は夫
料理も割と上手な夫で、こちらからアレしてコレしてと言わなくとも率先してやってくれる事が多いので助かってます。
「育児」に関する質問
正社員共働きで子供3人いらっしゃる方いますか?なんとかなりますか?笑☺️ 現在私35歳、夫34歳で、上の子6歳、2人目は来年出産です。 元々一人っ子のつもりでバリバリ働いてきましたが、上の子が4歳くらいからかなり余裕…
今日ジュニアシートを見にアカチャンホンポに行ったんですけど… 人形の赤ちゃん置いてあるじゃないですか。 抱っこしてみよ〜と思って抱っこしたらまぁ軽い…。どんな抱っこしてたっけ〜と思ってしてみたんですけど…めちゃ…
3歳・8ヶ月の2児の母です。 夫婦共働きで平日は子どもたち保育園。 毎日仕事後にご飯作りながら子ども見る余裕なく 心身参ってしまいます、皆さんどう工夫されてるんですか? みんながきちんと育児も家事もこなして仕事が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
言わなくてもしてくれる
これに尽きますよね😭
素晴らしい旦那様!
喧嘩が増えないのも
ここにあると思ってます笑