コメント
WAKO
ロールキャベツ、ポトフとかどうですか?
年子双子mama
ミネストローネにしちゃうとかどうですか?!
にゃんぴー
トマト煮込みの他にってことですかね?
そしたら玉ねぎソースでチキンステーキにじゃが芋とほうれん草付け合わせにしたり、ちゃちゃっと豚肉と玉ねぎでしょうが焼きにします🙆
-
ままりん💎💙
トマト煮込みの他にです🙌✨
チキンステーキ有りですね👍
じゃがいもとほうれん草はどういう味付けですか?- 2月19日
-
にゃんぴー
バターでソテーしてチキンステーキのソースと一緒に食べます🙆
塩コショウ少しとお醤油少しでバター醤油っぽくしても✨- 2月19日
-
ままりん💎💙
チキンステーキのソースとかあるんですね!
あーそうなんですね🙌✨
じゃがいもは下茹でしてからですか?- 2月19日
-
にゃんぴー
玉ねぎすりおろして醤油ベースで作ります🙆ハンバーグにもあいますよ☆
じゃが芋はフライパンなら蓋して蒸し焼きにすれば下茹でなしでも大丈夫です🤗- 2月19日
-
ままりん💎💙
そうなんですね🙌✨
今度やってみます\(◜▿◝ )/
子供も食べれる辛さですか?
あー!そうですか🤔✨
どちらもやりたいですね👍- 2月20日
-
にゃんぴー
玉ねぎ私苦手で、すりおろして煮詰めるのでお子さんでも大丈夫です☆
もうすぐ年中さんの子も好きです😸- 2月20日
-
ままりん💎💙
そうなんですね🙌✨
なら大丈夫そうですね👍✨
やっぱり鶏ももの方が美味しいですか?- 2月21日
-
にゃんぴー
パパはもも肉好きですが私が胸派なのでそのときによりますが、むね肉をジューシーに柔らかく下処理したものは満足してくれるのでそれを使うことが多いです☺️
- 2月21日
-
ままりん💎💙
そうなんですね🙌✨
むね肉はパサパサするので
困りますよね〜、、
焼くと更にパサパサするしで😥
この前むね肉で唐揚げしたら
固くてクレームの嵐でした🙄- 2月21日
-
にゃんぴー
胸肉削ぎ切りしたりフォークで刺してお肉の表面のところを格子に軽く切り込み入れては肉100㌘に対して砂糖と塩1㌘、水10CC(私は全て適当ですが(笑))に揉みこんで少ししてから使ったり、唐揚げはそれににんにく、しょうが、マヨネーズを揉みこんで塩唐揚げにするのおすすめです☆唐揚げ好きなパパのお墨付きです(笑)
削ぎ切りして下処理したものにブラックペッパー足して片栗粉付けて揚げ焼きしたチキン南蛮や衣つけて揚げたチキンカツもおすすめです☆- 2月21日
-
ままりん💎💙
なるほど!!
結構切り方とかめんどくて
適当なんですよね😥💦💦
塩唐揚げ美味しそうですね🙌✨
今度やってみよー♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
鶏肉料理レパートリー少ないので新しく加えます👍- 2月21日
ままりん💎💙
あーなるほど、、
トマト煮込みに結構具を入れるんですけど大丈夫ですかね?