妊娠16週目でリトドリン処方されたが、張りが心配。早産の可能性があるかどうか気になる。医者からはあまり頑張りすぎないようにとアドバイスを受けた。対処法や注意点はあるか?
妊娠16週目、あまり張ってるなーとは感じませんが💦初期からダクチル飲んでて今日からリトドリン処方されてます
毎回エコーではぽこっと張っていて先生も張りまだあるねーヽ(;▽;)
張りがあるので心配なのですが、、こうしたらいいよーとか気をつけることってありますか?医者からは、あんまり頑張りすぎないでねーとしか言われてなくて。
張りが多いと、早産の可能性とかあるのでしょうか??
- アン(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

RIR
1人目切迫早産になったのですが、陣痛が起こりかけて慌てて入院になりました😭
子宮頸管とかが短くなるのであまり無理して動きすぎない、ちょっとお腹が硬くなったら休憩するようにするといいと思います✨
アン
やはり切迫早産の危険があるんですね😭😭入院されたのですね💦💦張り止め処方されてましたか?
最近悪阻も落ち着いてきたので動くようになったので気をつけようと思います😭
RIR
15週位からずっと張りどめ飲んでました😭
上のお子さんがいらっしゃってなかなか難しいかもしれませんが休める時に休むようにしてくださいね😭
お大事になさってください✨
アン
そうなんですねヽ(;▽;)
ありがとうございます😭
r.r.mさんも、お体大事になさってくださいね‼︎