コメント
ちゅるん、
ゲップがしっかりできてないのではないでしょうか?💦
うちの子もよくゲップがうまくでずそのまま吐いたりしてましたよ!
Boochan
赤ちゃんはよく吐き戻したりしますよ!
3ヶ月ですが飲みすぎたりげっぷの時に吐き戻したりします(^^)
母乳はあげたりされますか?
もしされているのであれば欲しがるだけおっぱいを吸わせてあげてください(^^)
-
よーしちゃん
最近はミルクだけです(๑•́ω•̀๑)・・・
母乳はほとんどやってないです!
あんまり気にしなくていいんですかね?- 5月21日
-
Boochan
胃などが未熟なので吐くことに関しては噴水のようにピューピュー吐かない限りは大丈夫かと思いますよ(^^)ゲップなどをこまめにさせてあげたりするとましになるかもしれないです☆
欲しがって泣いたりするようであれば少量足してあげたりしてみてはいかがですか?
どうしても新生児のですと口に物が当たったらハムハムなる原始反応があるので(>_<)- 5月22日
ゆきな(^o^)/
うちの子もそんな感じですよー!
というより、もっと吐きます!
1回の授乳で3回はゲップさせていましたが、数分後にもう一度トントンしてあげるとゲップしたり。
お腹が空いている仕草と、吐く前の仕草が、うちの子は一緒だったので、もしかしたら逆に飲み過ぎの可能性も…?
飲み過ぎやゲップのせいでないのなら、普通に胃の形が真っ直ぐなせいで吐いちゃってるだけだと思うので心配ないと思います(^o^)/
-
よーしちゃん
吐く仕草とは違うような(๑•́ω•̀๑)・・・
なんか、わからないことばっかで不安ですね!- 5月21日
よーしちゃん
ゲップが上手く出ない時もあります(´._.`)
出ても、吐く時は吐きますね!