※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーしちゃん
子育て・グッズ

生後18日の息子が、ミルクを飲んだ後に吐くことが増えています。一時間後にハムハムすることも。問題ないか心配です。

生後18日の息子がいます。最初、ミルクを100上げてるのですが、ひどい時は一時間後に口をハムハムしだします。ドロっとしたミルクも吐く回数が少し増えているのですが、問題ないのでしょうか?(´._.`)

コメント

ちゅるん、

ゲップがしっかりできてないのではないでしょうか?💦
うちの子もよくゲップがうまくでずそのまま吐いたりしてましたよ!

• よーしちゃん

よーしちゃん

ゲップが上手く出ない時もあります(´._.`)
    出ても、吐く時は吐きますね!

• 5月21日
Boochan

赤ちゃんはよく吐き戻したりしますよ!
3ヶ月ですが飲みすぎたりげっぷの時に吐き戻したりします(^^)
母乳はあげたりされますか?
もしされているのであれば欲しがるだけおっぱいを吸わせてあげてください(^^)

• よーしちゃん

よーしちゃん

最近はミルクだけです(๑•́ω•̀๑)・・・
    母乳はほとんどやってないです!
    あんまり気にしなくていいんですかね?

• 5月21日
  • Boochan

Boochan

胃などが未熟なので吐くことに関しては噴水のようにピューピュー吐かない限りは大丈夫かと思いますよ(^^)ゲップなどをこまめにさせてあげたりするとましになるかもしれないです☆
    欲しがって泣いたりするようであれば少量足してあげたりしてみてはいかがですか?
    どうしても新生児のですと口に物が当たったらハムハムなる原始反応があるので(>_<)

• 5月22日
ゆきな(^o^)/

うちの子もそんな感じですよー!
というより、もっと吐きます!
1回の授乳で3回はゲップさせていましたが、数分後にもう一度トントンしてあげるとゲップしたり。

お腹が空いている仕草と、吐く前の仕草が、うちの子は一緒だったので、もしかしたら逆に飲み過ぎの可能性も…?

飲み過ぎやゲップのせいでないのなら、普通に胃の形が真っ直ぐなせいで吐いちゃってるだけだと思うので心配ないと思います(^o^)/

• よーしちゃん

よーしちゃん

吐く仕草とは違うような(๑•́ω•̀๑)・・・
    なんか、わからないことばっかで不安ですね!

• 5月21日