※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  虹
その他の疑問

友達の家探しについて、大家さんへのお礼は私がするべきか友達がするべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

皆さんに質問です😊
私の友達がお家探してて条件も色々あり中々見付からず…私の住んでるアパートの大家サンに相談して探してもらう様にお願いしてました…
そしたら先週いきなり、あんなに嫌だと言ってた断市営アパートに今申し込みして来たと連絡入り…何かあった時の為にと保留にしてる所も一軒ありしてます…
今朝、私の大家サンが一軒あったからと話しに来られ友達に話したら市営アパートがハズレたら考えようかなと言っていましたが市営には友達以外の希望も無く当選確実かと思ってます😊
そんな中、私の大家サンにお礼と断り伝えるのは私ですか?😓それとも友達が行くべきなのかな?と疑問に思ってます😓
アドバイス宜しくお願い致します😊✋

コメント

あーちゃん

中間に入ってるのであれば
虹さんがお断りすることになりますね😫

•   虹

お返事遅くなり申し訳ありません🙏💦💦

私が中間に入ってます😊
    そんな時は私なんですね☺️了解しました😊早速火曜日にでも行って来ます😊
    そんな場合、市営決まった事も伝えて失礼になりませんか?😓
    友達、市営が決まり引っ越しで頭いっぱいみたいで大変そうです😓

• 2月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

中間に入るとそうゆうことになる時めんどくさいですよね💧
    問題ないと思いますが、気になるなら伏せていても大丈夫だと思いますよ!

• 2月23日
  虹

またまたお返事遅くなりました🙏💦💦
まさかこんな事に…でした😓
もう次からは小さな親切はしません😖
大家サンには全て話したら心良く『決まって良かったね』と言ってもらえました😊
アドバイス有難うございました😊✋