子育て・グッズ 病児保育のお迎えに遅れた場合、出禁になる可能性がありますか?夫が出張中で間に合わないと言っている状況で、どうしたらいいか悩んでいます。 延長保育のない病児保育のお迎えに遅れたらどうなるのでしょうか? その後、出禁になったりしますか? 夫に任せて出張に出ていたら間に合わないとか言っていて、どうしようとなっています。 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 2 夫 延長保育 病児保育 うなる ぽこた(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まい まず施設にその旨を正直に連絡すべきではないですか? 2月19日 ぽこた ありがとうございました。 結局、きつく言ったらとりあえず今回は間に合うように帰ってくれました。 連絡したら遅れても大丈夫なのでしょうか? 夫が見捨てるわけにいかないんだし、何とかしてくれるやろ的なスタンスで困っています。出禁になるとかなら気にしてくれるかなと思っています。 2月19日 まい 連絡したら遅れても大丈夫ということは基本的にないと思いますよ。ただでさえ病児なので、できることなら可能な限りはやく迎えに来てあげてほしいと思いますし。 単純に連絡がなく遅れたら施設にも迷惑だし、子どもも可哀想ですよ…。 時間を守れないというのは出禁とか以前に契約違反なので利用できなくなるのは当たり前かと。 2月19日 ぽこた 私は時間に間に合わなかったことはないですし、規則を守れないなんて人としてどうかと思うのですが…夫にそれが通じないのでなんとか説得するのに、そのような経験談を聞ければいいなと思いました! 基本的には私が全部送り迎えしてるんですが、同じくフルタイムで働いてるんだし、たまの出張くらいちゃんとしてほしいものです😓 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこた
ありがとうございました。
結局、きつく言ったらとりあえず今回は間に合うように帰ってくれました。
連絡したら遅れても大丈夫なのでしょうか?
夫が見捨てるわけにいかないんだし、何とかしてくれるやろ的なスタンスで困っています。出禁になるとかなら気にしてくれるかなと思っています。
まい
連絡したら遅れても大丈夫ということは基本的にないと思いますよ。ただでさえ病児なので、できることなら可能な限りはやく迎えに来てあげてほしいと思いますし。
単純に連絡がなく遅れたら施設にも迷惑だし、子どもも可哀想ですよ…。
時間を守れないというのは出禁とか以前に契約違反なので利用できなくなるのは当たり前かと。
ぽこた
私は時間に間に合わなかったことはないですし、規則を守れないなんて人としてどうかと思うのですが…夫にそれが通じないのでなんとか説得するのに、そのような経験談を聞ければいいなと思いました!
基本的には私が全部送り迎えしてるんですが、同じくフルタイムで働いてるんだし、たまの出張くらいちゃんとしてほしいものです😓