コメント
まい
まず施設にその旨を正直に連絡すべきではないですか?
まい
まず施設にその旨を正直に連絡すべきではないですか?
「病児保育」に関する質問
別居中、シンママ予備軍で就活中です。 実家に母と私と娘(2歳)で住んでいますが 母は正社員フルタイムのため 娘が体調不良などでお迎えの連絡がきたりしても頼れません。 面接の際に「お子さんが体調不良の際はどうさ…
ヒトメタにかかり入院になり2日目😱 40℃越え3日熱も下がらずクループ咳で眠れず‥ 病児保育にお願いしてましたが土日挟むからと入院になりました。 入院は本当付き添いも地獄だしシングルだから交代もできず仕事も欠勤😭 で…
モヤっというかイラッとした話聞いてください😇 今週ずーと娘が体調不良で保育園お休みしています。 たまたま母が休みの日、夫が休みの日は見てもらって いてとても助かっています。 今日は私が仕事を休むしかなく1日グズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこた
ありがとうございました。
結局、きつく言ったらとりあえず今回は間に合うように帰ってくれました。
連絡したら遅れても大丈夫なのでしょうか?
夫が見捨てるわけにいかないんだし、何とかしてくれるやろ的なスタンスで困っています。出禁になるとかなら気にしてくれるかなと思っています。
まい
連絡したら遅れても大丈夫ということは基本的にないと思いますよ。ただでさえ病児なので、できることなら可能な限りはやく迎えに来てあげてほしいと思いますし。
単純に連絡がなく遅れたら施設にも迷惑だし、子どもも可哀想ですよ…。
時間を守れないというのは出禁とか以前に契約違反なので利用できなくなるのは当たり前かと。
ぽこた
私は時間に間に合わなかったことはないですし、規則を守れないなんて人としてどうかと思うのですが…夫にそれが通じないのでなんとか説得するのに、そのような経験談を聞ければいいなと思いました!
基本的には私が全部送り迎えしてるんですが、同じくフルタイムで働いてるんだし、たまの出張くらいちゃんとしてほしいものです😓