コメント
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
髪型セットした方が良いと思いますが、難しいのであれば、髪留め クリップとか付けておくとオシャレになります✨😁
cornus
これワンピースですか?
丈が短すぎませんか?💦
髪型云々よりも、この丈で行くのはやめたほうがいいです。短すぎます。
-
えりか
コメントありがとうございました。私が身長小さくてひざした位でしたがやっぱり短すぎますか。
- 2月19日
-
cornus
このバランスでワンピースが膝下になるということであれば、上のジャケットのサイズがきっと合っていないと思うので、どちらにせよやめたほうがよさそうですね😅💦- 2月19日
-
えりか
そうですか。
私、センスが悪くて。- 2月19日
-
cornus
センスというか、バランスの問題だと思うのですが…。
その感じでワンピースが膝下になるなら、ジャケットの袖から手が出ないと思いますがそれは大丈夫ですか?😅💦- 2月19日
-
えりか
手は出ますが
今着てみたらスカートが膝よりちょっと上でした。- 2月19日
-
cornus
見間違えていましたが、入学式ではなく卒業式なんですね。
卒業式で白のジャケットはかなり目立つと思います。
ワンピースの素材も少し薄手に見えますし、丈も膝上ならやっぱりどうかなと思います。いっそフォーマルウェアを買い揃えた方が今後の為にも良いかもしれないですね。- 2月19日
-
えりか
卒業式です。
- 2月19日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
フェイスラインや耳を見せるとスッキリまとまるかもしれません😊
セットまでしなくても、1つにまとめたりハーフアップとかでも良いかと思います💡
-
えりか
コメントありがとうございました。編み込みとか考えてます。
- 2月19日
ちゃん
髪型は綺麗にまとめたほうがいいかなぁっと思います。
スカートの丈どれくらいですか?
完全に膝が出てしまいそうですが、大丈夫ですか?
-
えりか
コメントありがとうございました。私が身長小さくて
ひざした位でした。- 2月19日
退会ユーザー
スカートの長さが気になりましたが、膝ぐらいなら大丈夫かなとは思います✨
全体的に暗い感じと華やかさなどないので、コサージュか胸元に何かつけてみては?
鞄や靴はどんな感じですか?
髪は整えて貰いたいです。ハーフアップでバレッタとかて構いません😆
-
えりか
コメントありがとうございました。靴はこれから買いますが。何買おうか考えてます。
- 2月19日
いつも ありがとう🍀
卒業式って、
ジャケットも黒っぽい方がいいと思うのですが、お持ちじゃないですか?😉
-
えりか
コメント
ありがとうございました。
黒っぽいのは無いです(T_T)- 2月19日
-
いつも ありがとう🍀
こちらは、
ブラックフォーマルの方も多かったですよ✨
コサージュつけて。- 2月19日
-
えりか
コサージュも買っておきます
- 2月19日
mamari
私の地域では、卒業式は暗めの色のジャケットの方が多いです。黒やグレーでも、銀糸が上品に織り込んであるものや、生地が上質だったり、光によってほんのわずかに光沢が出る素材だったりします。
地域性や流行もあると思いますので、全然大丈夫かもしれませんが...
身長が低いのであれば、少し短めのジャケットを合わせた方が素敵かな?と思います。ジャケットは背中や前のダーツや縦の切り替え(縫い込み)でライン(絞り具合)を決めています。ポケットの形や襟元のラインでも、かなり印象が変わります。
もしパールのネックレスをされるのであれば、パールの粒の大きさや長さでも印象が変わります。
体型やお顔立ちを考慮して検討されるとよいと思います。
-
えりか
コメントありがとうございました。明日にでもAEONに行って見てみます。
- 2月19日
-
mamari
お客様が多いと恥ずかしいかもしれませんが、試着するときは試着室で鏡を見るだけでなく、試着室から一 二歩出て鏡を見るのがおすすめです。
白っぽいジャケットは入学式や授業参観などでも活躍しそうです。合わせるものをかえると、また違う印象だと思います。
素敵な卒業式になりますように😌🌸- 2月19日
-
えりか
ありがとうございました。
- 2月19日
えりか
セットした方がいいですね。ありがとうございました。