コメント
みぃママ
吉川の茂幼稚園に通っています😊
娘が来年、年中さんになります✨
保護者参加のイベントは月に一度あるかないかです✨若い先生が多いので、フレンドリーに感じることがあるかなって気がします💦
途中入園に関しては良く分からないです💦
ぷー
そうなんですね♪
ネットだと数年前の情報が多かったので、現在のお話が聞けて安心しました😊
もし引っ越すことなったら、見学しながら検討していきたいと思います❣️本当にありがとうございました💓
みぃママ
吉川の茂幼稚園に通っています😊
娘が来年、年中さんになります✨
保護者参加のイベントは月に一度あるかないかです✨若い先生が多いので、フレンドリーに感じることがあるかなって気がします💦
途中入園に関しては良く分からないです💦
ぷー
そうなんですね♪
ネットだと数年前の情報が多かったので、現在のお話が聞けて安心しました😊
もし引っ越すことなったら、見学しながら検討していきたいと思います❣️本当にありがとうございました💓
「途中入園」に関する質問
1月で一歳になりますが、途中入園落ちました。4月まで育休延長したい旨、上司にまず伝えてから人事に連絡しましたか?どのような感じで伝えたらいいか迷ってます。 ちなみに医療系であんまり長期間育休取られるのが嫌な雰…
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
明日夜勤の面接があるのですがそのとき長期的に働けるか聞かれたときなんて答えればいいのかに悩んでます。 現時点で保育園はまだ通っておらず途中入園の申請中で10.11.12月の途中入園に落ちたので夜勤に働きに出ようと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
コメントありがとうございます✨
うちの娘と同い年ですね😊茂幼稚園も候補に入れてるので、とても参考になりました❣️
ちなみに入園の際は抽選でしたか?💦色々調べると願書配布の日も並ばないともらえない、プレに通っていても落とされるなど書いている方もいて、そんなに吉川の幼稚園って倍率高いのかなと不安になってます😢
みぃママ
茂は抽選ではないですよ😊抽選なのはムサシノさんかな?ですが、ムサシノさんもここ数年、定員割れしていると聞きます💦
茂はプレに通っていれば落とされることはないです✨多分、そこまで倍率は高くないかと思います😅
ぷー
すみません、下にお返事してしまいました😭