※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

お子さんが寝返りしてから寝返り返りするまでの期間について相談です。

皆さんのお子さんは、寝返りしてからどのくらいで、寝返り返りをしましたか?

うちの子も最近寝返りできるようになり、もともとうつ伏せが好きなので、機嫌よく遊んでます(*^^*)
寝返り返りする前に、ズリバイしそうな勢いなんですが(笑)皆さんのお子さんは寝返りしてからどのくらいで寝返り返りできるようになりましたかー⁇

コメント

うちは寝返り→ズリバイ→寝返り返りでした(*^^*)
4ヶ月に入ってすぐ寝返りしましたが寝返り返りはその1ヶ月後くらいでした(*′V′*)
うつ伏せ好きみたいで寝返り返りできるのに今もあんまりしません笑

• Maiky

Maiky

そうなんですね!うつ伏せ好きだとあまり寝返り返りに興味ないのかもしれないですね(笑)
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月21日
ひろ♡ゆい

うちは4ヶ月で初めて寝返りができてから、寝返りに興味ないのか数回しか寝返りしませんでした。
5ヶ月入ったくらいで頻繁に寝返りするようになってから、あっという間に寝返り返りするようになりましたよ(^○^)
たぶんうつ伏せに興味なくて寝返りを習得するまでには時間かかったのに、寝返り返りはすんなりできました(笑)

• Maiky

Maiky

すごい!すぐにコツをつかんだんでしょうね(*^^*)うちの子はうつ伏せ好きなので寝返り返りはあまり興味ないかもしれません(笑)
    ありがとうございます♪

• 5月21日
narunva

いまだに寝返り返りしません笑。寝返りをして、うつ伏せになった後、一人座りしてますw
横になるのが嫌いなようで(^.^)

• ぺろみんちょ

ぺろみんちょ

横から失礼します。
    うちの子も同じですw
    横にするとすぐ起き上がってしまい着替えやおむつ替えなど大変ですw

• 5月21日
  • Maiky

Maiky

そうなんですか!お座りが大好きなんですね〜(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 5月21日
ぶどうくるみ

4ヶ月の終わりに寝返りが出来るようになってから、ちょうど1ヶ月で寝返り返り出来るようになりました。
今は寝相が悪すぎて困っている位動き回っています😅

• Maiky

Maiky

そうなんですねー!夜中に寝返りしてコロコロされると大変ですね(^◇^;)
    ありがとうございます♪

• 5月21日