コメント
抹茶
私はお酒全く飲めなくなり
疲れやすかったり
イライラしやすくなりました😅
退会ユーザー
排卵期の頭痛や吐き気、腹痛が産後急に出るようになりました💦
-
やっぱりしょうが好き
病院に行ったり薬貰うようになりましたか?
- 2月19日
-
退会ユーザー
排卵前の2日くらいなので、
頭痛は市販の鎮痛剤で
乗り越えている感じです💦- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
市販薬で効いてますか?
寝込むほどではない感じですか?💦- 2月19日
-
退会ユーザー
頭痛を我慢しすぎて寝込んで吐き気までしてきて、命の危機を感じました笑 でも鎮痛剤で頭痛が良くなったら身体も楽になって寝込むほどではなくなりました。それからは痛くなったらすぐ飲んでます💡
- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
どんな薬飲んでますか?
- 2月19日
-
退会ユーザー
本当にありきたりな
バファリンです 笑- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
バファリン手放せないですよね😭
- 2月19日
-
退会ユーザー
生理は逆に産後楽になったのですが、学生時代は生理痛でお世話になっていました!もう長い付き合いです 笑いさ
- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
生理楽になったんですか😲
羨ましい😭
私は相変わらずたんぽんと夜用ナプキンが無いとダメで本当地獄です💔- 2月19日
-
退会ユーザー
量が多いんですね💦
私も産前は多かったです💦
でも調べても病気でもなくて、、、産後生理痛と量が和らぎました〜。受診してみました?- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
産婦人科には受診してないです😞💦
前に相談したんですが、こればかりは個人差だからと言われて😥- 2月19日
-
退会ユーザー
個人差と言われると、
病気じゃなくてよかったと
思うけれど、結局改善はしないし複雑ですよね💦- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
娘が9ヶ月から生理再開してますが、息子の時より重くなってる気がします😭
婦人科系の病気の遺伝があり、塊も出るので筋腫とかにならないか不安もあるので定期的な検診も視野に入れた方がいいのかなと悩んでいます💧
ただここ最近頭痛が酷く片頭痛持ちなのもあり、そちらを先にどうにかしないと仕事探すどころじゃないなと思ってます😵💦- 2月19日
-
退会ユーザー
遺伝している可能性があるなら早めに受診しておきたいですね💦頭痛は生理や排卵の時だったりしないですか?婦人科系と関係あればいっぺんに解決してもらえる可能性もありそうですね💡
とはいえ、小さいお子さんがいると受診もままらならないですよね💦- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
県の検診の紙が来たらまとめて受けようかと思ってます😭
頭痛は生理の時もですが、片頭痛なので関係なく痛くなったりしていて
これが生理の時に激しくなるとしたら本当薬無しではいられないです💔
昨日は激しく痛くて2人のあいてもままならず、じっとしても居られないくらいで旦那に定時で上がってもらい7時までやってる病院に連れてって貰いました😢
なのにコロナウィルスの疑いかけられて隔離されて、喘息の診断は出ましたが頭痛薬は出されず😰
なんのために行ったのか💧- 2月19日
むにゅ
私はちょっとの冷えでも下半身の血の気が引いたような感覚になって激しくお腹下すようになりました😭
-
やっぱりしょうが好き
産んですぐからですか?
病院に行ったりしてますか?💦- 2月19日
-
むにゅ
産んですぐからです。
病院行きましたが過敏性腸症候群とのことでお薬飲んでも良くならずとにかく冷やさないのが1番なので靴下二枚ばきか起毛タイツと靴下の重ねばきはやめられません😭- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
産む前は全然平気でしたか?💦
私は産んでから全身に蕁麻疹が出て総合病院に行かされ、そのあと憩室炎になりまた総合病院…
毎月総合病院と個人病院(息子から貰う風邪など)の通院
そして今回息子から貰った風邪から喘息になってしまいました
片頭痛も度を増してしまいこんなので仕事探せるのか不安しかなくて😭- 2月19日
-
むにゅ
産む前も多少ありましたがその時は真夏に足を出しているとなる程度で、産後は真夏でフルレングスのパンツはもちろんスニーカーと靴下でないとお腹下ります。ロールアップするつもりで買ったパンツもロールアップ出来ず😭
- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
過敏性腸症候群だと芸能人でも苦しんでるって公表した人居ますよね😣
お腹が冷たくなってると私も胃けいれん起こしたりします😵- 2月19日
退会ユーザー
めちゃくちゃ変わりました😭💧
元々健康だったんですが‥
アレルギー体質になりました。
体中に湿疹。アトピー性皮膚炎
花粉症、喘息、食べ物アレルギー。
アレルギーが大量にあります💧
疲れるとすぐに吐き気がします。
生理痛はなかったのに
下痢や生理痛が酷くなりました。
-
やっぱりしょうが好き
お子さんは1人ですか?
産後の体の変化に不安ばかり増して、病院に行かなかった月が無くてこれでやっていけるのかと危惧するばかりです😭
娘が4月から保育園入園が決まったのはありがたいですが、仕事探しの前に体をどうにかしないとなと思ってます😞💧- 2月19日
-
退会ユーザー
3人目妊娠中です。
出産するごとにアレルギーが
増えていきました😭💧
ほんとですよね‥
出産してから病院
ばっかいってます。。
お仕事があると
大変ですよね😔
R1がいいって言いますけど
どうなんでしょうか‥?- 2月19日
-
やっぱりしょうが好き
妊娠中なのですね💦
不安が募りますよね😭
息子の時は産後うつとかでメンタルでしたが、娘の産後は頼る人も居なくて医者通いで違うメンタルやられました😥
仕事探すにしてもこんなに病気移されたりしてかかって重症化していて採用されてもすぐクビにされるんじゃないかなと思います😖💔
R-1いいんですかね😞
なんか神頼みの域までいっちゃいそうです😭- 2月19日
やっぱりしょうが好き
病院に行ったり薬貰ったりとかはないですか?
抹茶
薬とか病院には頼って
なかったのですが…
チョコレートやお肉が
お薬代わりになってました😅
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😣💦