※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
お仕事

来週の子育て支援就職面接会に参加し、コロナ感染を気にする方いますか?前橋はキャンセルしましたが、伊勢崎は参加したい。参加者は気にしてるか、キャンセルするか。

来週の26日にスマーク伊勢崎でやる『子育て支援就職面接会』に参加して、託児を利用する予定の方いらっしゃいますか?
コロナウイルス…気にはなりますよね?
幸い群馬では感染報告はされてないですが…。
就職面接会っていうチャンスですし、そんなこと言ってられないですかね💧
私は伊勢崎在住ですが、明日前橋でも就職面接会があり託児利用で参加する予定でしたが、前橋の企業ということ(これは去年も参加してるし、わかっていた事です)なので会社の場所(通勤時間等)と募集職種をすり合わせた結果、自分の中では採用されたとしても難しいということになり、参加をキャンセルをしました。
正直、人混みに行くリスクが減って良くなったと思っています。
しかし、来週は伊勢崎。こちらは参加したいのですが…参加される方は、コロナウイルス気にしてるけど参加するってことですかね。それとも気にしてませんか?それともキャンセルする予定、キャンセルしましたか?
※就職する気があるなら、コロナウイルスが気になっても行けとかはやめて下さい。

コメント

かんかんママ

旦那が重症心身障害の施設勤務ですが、職場からなるべく人混みを避け(電車や新幹線も)、連休があっても旅行へ行くなら都内は避けて、コロナが流行ってない地方へ行って欲しいと通達がありました💦

スマークも休日など県外ナンバーが増えてるし、小児科の先生からスマークはインフルの菌がいるから気を付けてねって言われます😓
3連休明けの面接会なので感染のリスクは高くなりますので、そこはご自身の判断だと思います😅

• 華

回答ありがとうございます!
    連休もあるのに、どこも行けないですよね😭
    インフルエンザもまだまだ流行ってるみたいですし…昨年末に下の子以外みんななって大変でした💧
    自身の判断とわかってて行くつもりではいますが、みなさんはどうなのかなぁと思って投稿しました💡
    ありがとうございました!

• 2月19日

私はグリーンドームの方ですが行きます。
しかし、託児キャンセルして子供は母に見てもらうことにしました。
私は就職できないと生きていけないので行きますが、そういう感じでなければ行かない方と思います。
ハロワの職員さんに聞いたら、コロナウイルスを避けるためにキャンセルしますという方が少なからずいらっしゃるそうです。
ゴーグルとマスクを装着して感染者から2メートル以上離れて過ごしていた救急隊の方が感染してしまうくらいですから、慎重に慎重を重ねた行動が正しいと思います。

• 華

託児キャンセルされたんですね。
    うちは誰にも見ててもらうことが出来ないので、託児にお願いするつもりです💡
    どうやっても感染する時はするし、しない時はしないし…なんとも言えないですね。
    コメントありがとうございました✨

• 2月19日