コメント

ひろ
上のお子さんの時はいかがでしたか?
自治体によりますが、うちは1日2時間までの時短なら正規の勤務時間で点数計算されます😃
ひろ
上のお子さんの時はいかがでしたか?
自治体によりますが、うちは1日2時間までの時短なら正規の勤務時間で点数計算されます😃
「保活」に関する質問
保活と転居について 現在土地を購入し、今は家の内装等の打ち合わせを進めている段階で、今の予定では家が建つのが4月末頃と言われました。 大阪の堺市から和泉市への転居です。 ただここで気になっていたのが保育園で…
転職活動と保活についてお聞きしたいです。育休中に転職された方、おられますか…? 1歳の娘がいます。現在育休中で、来年度4月から復帰予定の教員です。産休前は現場に戻る予定でしたが、子育てしながら教員に戻ろうと思…
教えてください😥 2026年7月に1歳になるんですが、 育児休業届出はいつで出したらいいでしょうか?💦 ちなみに、保活はまだしてなくて 0歳で入れる気はないためこの10月の申し込みはしないです。 育児給付金延長するため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさここ
ありがとうございます✨
上の子の時はフルタイムの時間でした!
ただ今と違うのは、上の子のときは産休に入るまで実際フルで働いていたので、それでフルタイムの点数なのかな?と思ってました💦
今は2人目の産休前の時点で時短なので、だめなのかな?と、、
保活制度、ややこしいです😭