子育て・グッズ 時短勤務中の2人目妊娠時、保活時の【就労】点数は時短になりますか?それともフルタイムになりますか? 2人目妊娠中です。 正社員ですが、今は育児との両立のため時短を取得しています。 この場合、2人目の保活の際の【就労】の点数は時短の方になりますか? それとも雇用契約上のフルタイムの時間になりますか? ご存知の方、ぜひよろしくお願いします。 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 1 妊娠中 育児 2人目妊娠 時短 保活 フルタイム 正社員 うさここ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ひろ 上のお子さんの時はいかがでしたか? 自治体によりますが、うちは1日2時間までの時短なら正規の勤務時間で点数計算されます😃 2月19日 うさここ ありがとうございます✨ 上の子の時はフルタイムの時間でした! ただ今と違うのは、上の子のときは産休に入るまで実際フルで働いていたので、それでフルタイムの点数なのかな?と思ってました💦 今は2人目の産休前の時点で時短なので、だめなのかな?と、、 保活制度、ややこしいです😭 2月19日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさここ
ありがとうございます✨
上の子の時はフルタイムの時間でした!
ただ今と違うのは、上の子のときは産休に入るまで実際フルで働いていたので、それでフルタイムの点数なのかな?と思ってました💦
今は2人目の産休前の時点で時短なので、だめなのかな?と、、
保活制度、ややこしいです😭