コメント

ひろ
上のお子さんの時はいかがでしたか?
自治体によりますが、うちは1日2時間までの時短なら正規の勤務時間で点数計算されます😃
ひろ
上のお子さんの時はいかがでしたか?
自治体によりますが、うちは1日2時間までの時短なら正規の勤務時間で点数計算されます😃
「育児」に関する質問
双子の母になることに自信がなく、不安です... 先日体外受精で桑実胚を1つ移植し、陽性判定をもらいました。 そして本日の診察で心拍が2つあり、一卵性の双子であることが分かりました。 私の妹には、自然妊娠で授かっ…
義実家の人たちが常識からかけ離れてる考えを持っている人だった場合みなさんからどのような対処法をとりますか? 詳しくは長くなってしまうので書きませんが、もうほんとに色々やばくて、私の友達に相談しても異常だよ…
離婚調停についてです。 3人の育児をずっとしてきて、今までほとんど仕事が理由で家にいなかった旦那に嫌気がさして、もう限界だと思い、離婚を申し出ました。 だけど、子供のために働いてきた。片親になるのは可哀想。な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさここ
ありがとうございます✨
上の子の時はフルタイムの時間でした!
ただ今と違うのは、上の子のときは産休に入るまで実際フルで働いていたので、それでフルタイムの点数なのかな?と思ってました💦
今は2人目の産休前の時点で時短なので、だめなのかな?と、、
保活制度、ややこしいです😭