※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーあ
子育て・グッズ

外出先でのお昼ご飯のお悩みです。食中毒が心配でお弁当を作りたいが、どうしたらいいかわからず困っています。皆さんはどうしていますか?

10ヶ月になる娘がいます。
離乳食も3回食になり、順調に食べてくれています。
今のところ、お昼ご飯を外で食べさせる時は、ベビーフードを食べさせています。
日頃は、ベビーフードは食べさせていないので、味が好みではないからなのか、外で周りが気になっているのかはわかりませんが、あまり食べてくれず、半分以上お残しすることが殆どです。
本当は、お弁当を作ってあげたいのですが、食中毒が不安です。
皆さん、外出先でのお昼ご飯はどうされていますか?
どんなお弁当を作っているのか、食中毒にならないコツ、容器など教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
うちもベビーフードはほとんど食べてくれません(´・_・`)

外出のときは、サンドイッチ用のパンにカボチャやサツマイモペーストをぬって丸めたロールパンにしてます☆

1本ずつラップでくるめばパサパサにならないですよ!

あとは、冷めてもおいしいことを考えて、じゃがいもとヨーグルト、にんじん、ブロッコリーなどでポテトサラダや、フルーツをタッパーに入れて、保冷剤と一緒に保冷バッグで持ち歩きます。

あとはオヤツでなんとかする感じです。

• まーあ

まーあ

サンドイッチ、いいですね!
    お粥ばかり考えていたので、どう持ち運びしたらいいのか…と思っていましたが、サンドイッチなら、保冷剤でどうにかなりそうですね(*˙˘˙*)

• 5月21日