旦那のおばあさんがコロナ対策を理解してくれず、娘に不安がある。旦那やお父さんも理解してくれない。どうしたらいいか迷っています。
すいません愚痴です
旦那のおばあさんがどうしても理解してもらえません
今コロナウイルスが出ていてまた娘は6ヶ月でマスクとかつけれないです
ほぼ毎日のように連れてこいと言われます
わたし的にはコロナウイルスが落ち着くまではなるべく行きたくないのですが理解してもらえないです
そのおばあさんには娘にミルクを飲ましてくれた時に哺乳瓶を落としてしまいその哺乳瓶を舐めて娘に飲ましたりゴミの中からお菓子の袋を出して娘に渡したりしたりキスをしたりしにきます何回もダメですと言っても理解していただけないです
旦那も旦那のお父さんも言ってくれますが理解してもらえないです
これからの付き合いがしんどいのと娘になんかあったら怖いです皆さんならこの場合どうされますか?
- ゆり(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
連れて行きません。
義祖母も自分舐めたの娘にあげたりしてました。
完全同居だった為ストレスでおかしくなりそうでした…

退会ユーザー
そこまで嫌なことされるなら会わせないです!!
普通に考えてやってる事おかしいと思います😅
誰が言っても聞かないなら連れて行かないそれだけです!!
-
ゆり
ありがとうございます
理由つけていかないようにしたいです- 2月19日

退会ユーザー
状況は違いますが、うちの親と姉もアレルギーがあるかもしれないのに確認もせず食べ物を与え、言っても聞かないので帰省するのを辞めました
子どもを守れるのは私たち親だけなので嫌われようが会わせないことにしました。
-
ゆり
ありがとうございます
その方が安全ですよね
わたしもアレルギーあるので行きたくないです- 2月19日

退会ユーザー
ありえない!
私なら、連れて行けないって理由も伝えてるのにしつこいならすみませんが連れて行けると判断したら連絡しますのでお待ち下さいと言っちゃいます。
-
ゆり
ありがとうございます
旦那からもっと言ってもらいます- 2月19日

もず
気持ち悪い・・・
キスなんて虫歯菌うつりますし、私なら子どもを守るために意地でも帰りません😅
子どもを守ってあげられるのは親だけなので、強気で行きます!!
-
ゆり
ありがとうございます
恐ろしです
もし病気になったりしたら怖いです- 2月19日

ママリ
いや無理です気持ち悪いです💦
赤ちゃんのうちはあっという間ですが子どもを守れるのは親だけです。
-
ゆり
ありがとうございます
そうですよね
理解出来ないから連れて行けませんよね- 2月19日

🌈ママ 👨👩👧👦
連れていかないです!
連絡も無視します
疲れてるので連絡してこないでほしいです夫に連絡してくださいと丸投げします😂
うちも義祖母から前はよく電話かかってきましたが夫が一度ガツンと言ってくれたおかげでかかってこなくなりました笑笑
-
ゆり
ありがとうございます
連絡無視してみます
旦那に言ってもらいます- 2月19日

たんたん
お婆さん、無理です…💦コロナウィルス以前に、書いてあることされたら気が狂いそうです💦しかも生後六ヶ月の免疫少ない時期に、小さい赤ちゃん毎日連れてくのも可哀想です😔
自分だったら旦那やお義父さんには、そのことで気が滅入って鬱になりそう、もう限界だ等言って、子供を会わせないようにしてもらいます‼︎
-
ゆり
ありがとうございます
そう言ってみます
それでもダメなら連絡無視します- 2月19日

きのこ
コロナウイルスの流行関係なく、そのおばあさんには会わせたくないです😭💦
言い方は悪いですが、お年を召した方は他人の注意を聞かない人も多いですし、既にご主人や義父さんからも言って貰ってるのに改善がないようであれば、今後も変わらないと思います💦
さすがに一生会わせないというのも可哀想ですが、少なくともおばあさんを見張っておける人員が確保できる状況以外では、私なら今後ともおばあさんのところには連れて行かないです。
-
ゆり
ありがとうございます
そうですよね
怖すぎます
アレルギー出たり病気になったらこわいです- 2月19日

あんこもち
キモいばぁさん(T . T)
死ぬ可能性が高いのはお前だって感じです
-
ゆり
ありがとうございます