※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートでの長時間の移動について、経験談や快適さについて知りたいです。休憩を取りながらの長旅でも大丈夫でしょうか。

おはようございます☀

チャイルドシートに長時間座らせているのは
やはりあまり良くないでしょうか?

遠出をする予定です。
車で行こうか悩んでいて
公共機関を使うよりは、車の方が良いと
思っているのですが、結構な長旅なので
大人でも長時間車に乗っていると疲れるし
チャイルドシートだと身動き取れない状態ですし、
もっと辛いのかな…と
当たり前ですが、私自身チャイルドシートに乗った事は無いので快適なのかどうなのか気になってしまい💦

もちろん、サービスエリアなどで適度に休憩はするので、それであれば長時間でも問題無いように
作られてるのでしょうか…
メーカーによる部分もあるかとは思いますが。。

何か経験談などあれば教えて頂きたいです!
お願いします。

コメント

ゆき

休憩きちんと取れば大丈夫ですよ!
長男は10ヶ月の頃から何度か5~6時間の遠出しています☺️
一時間半~二時間に一回程度はサービスエリアで休憩しながら行きますが、問題ないですよ。
泣いても気にならないし、自分達のペースで行けますしね。
もし、トイレが完璧じゃないとかならちょっと不安ですが、休憩ペース短めに取れば大丈夫です。
うちはいつも気持ちよく爆睡です😂

休憩を挟めば大丈夫だと思いますよ!下の子は3ヶ月の頃から車で遠出してます。上の子も5ヶ月から始まって今まで何度も遠出してますが今のところ問題はないです。

身体への負担も気になるところだと思いますが、ぐずったときの対応のほうが大変でした(笑)