コメント
ぱた*
うちは絶対に口をつけたものの共有はしないので、人数分持ちます😃💦
なので基本わたしの+子供3人分の計4本持ってます😂
全部トートバックに入れてわたしが持ってます😃💦
ぱた*
うちは絶対に口をつけたものの共有はしないので、人数分持ちます😃💦
なので基本わたしの+子供3人分の計4本持ってます😂
全部トートバックに入れてわたしが持ってます😃💦
「4歳」に関する質問
お正月休み、どこも連れて行ってあげられず 今日からまた3連休です!さすがにどこか連れて 行ってあげたいなーと思うのですが屋内はコロナや インフルエンザ等が心配です😵💫💦 かと言って一日屋外で過ごすのは寒いですよ…
4歳娘が、反抗期なのか、生意気でイライラします。 昨夜、私が食器の洗い物をしてきた時に、「晩御飯を残したいー」と言ってきたので、「もう少し食べなー」など、やりとりをしていた最中に、 「もー、ママたたかんで!…
死別シングルマザー2歳4歳男の子 看護師で旦那が循環器で亡くなったのでそこで働きたいとこだわってました 市外に引っ越しました もともと実家に住んでました アパート代が86000円と高いのと 実家だと母や家族がいてのん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
私もバックに入れてるのですが意外に重くて…
結構大きいバックですか?
まだ自分で持ったりするのは難しいのかな…😪
ぱた*
わたしはバック型のお財布とトートを持ち歩いてます😆☘️
トートはちっちゃめですが、ペットボトル4本とポーチやタオルなど入れてます😎
カバン持たせても結局わたしが持つことになるので持たせてないです🤣
わかります~自分で持ってくれたらどんなに楽か…
お出かけのときお子さんは
ベビーカーやカートですか?
ぱた*
みんな歩いてることが多いですが、ベビーカーは荷物用に押してます🤗
飲み物重いですよね(;o;)…笑
ベビーカー持たないお出かけのときは、子供用のペットボトルを1本だけ+それぞれのカップを持っていって飲みたがったときに注いでます🙃✌️
確かにいま百均でもペットボトルに付けれるようなコップありますもんね😊
下の子が基本おんぶなのでお財布ショルダーいいなって思っててもなかなか出来なくて😥
ぱた*
売ってますね🏵️
でもやっぱりカップだと使いにくいので基本的には全員分持つことになりますね(^^;
お財布ショルダーって言うんですね🎶
呼び方わからなかったんですが、物はわかって頂けてよかったです★笑
おんぶのときから持ってますよ〰️🌸
胸の前で斜めに持たずに片側の肩にかけるだけなので大変だと思ったことはないです😆!
そしてトートに入る大きさなのでトートに余裕があるときはトートに入れちゃいます😁
勝手にお財布ショルダーだと思って話してました笑
合っててよかったです!
肩にかけて落ちてこないですか?
ぱた*
それですそれです❤️
おしゃれな言葉わからず…すみません🙇笑笑
意外と落ちないです~!🤗
落ちるときは落ちるけど、抱っこひもの肩ひもに引っかけたりしてバランスとってます😁
あとは、おんぶしてても斜めに持てますよ🏵️
ただ斜めに持っちゃうとお金は出しにくいので持つときは斜め、お金出すときはバックを片方の肩だけに持ち直して使ってます🍀
いぇ(´ー`*)(*´ー`)いぇ
私もママリ見ながら学んでます笑
そうなんですね~やってみます!
斜めがけしておんぶしてって
やってましたがめんどかったり長さが短かったりするんですよね😭
ぱた*
おんぶが先ですよ〰️🌸
おんぶしたあとに斜めがけです🎶
そうなんですね😳!
ありがとうございます!
お財布ショルダーやってみます\♡︎/︎