※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で上の子下の子ともに同じクラスで同性仲良し、なママがいるんで…

保育園で上の子下の子ともに同じクラスで同性仲良し、なママがいるんですが、お家も近いみたいで仲良くなりたいなーと思う反面…

車で運転中にチャイルドシートに乗せてこないんですよね😂
特に下の子(1歳)は助手席でうろちょろしてるのを見かけます。

ママはさっぱりしてて気の良さそうな人なのですがいかんせん気になって😂💦

みなさんなら仲良くなりますか?距離置きますか?

コメント

3怪獣ママ

私は気になるので無理なタイプです。

やはりその辺ちゃんとしてない人は
関わるにつれて
気になるところ不満が
どんどん増えていきます💦

子供に対するルールとかも
甘いところがあり
うちでは禁止としている
滑り台の逆さ登りとか

うちの子にはダメって言ってるのに
この子はオッケーだから
その場で真似しても注意しずらかったり

ランチに行っても
YouTube見せてながら食べさせてたり
うちは禁止だから
うちの子もみたい!とか言い出したり😔

ママリ

これ以上は仲良くならないようにします。うちも仲良いママさんで、車でチャイルドシートなしで送ってくれると提案してくださるのですが、理由をつけて断りつつゆーっくり距離置いてます。それまで気づかなくて仲良くなりすぎてしまったので🙄
無視とかもないし、ただ頻繁に仲良くはしない、までゆっくり離れたいですね。
きっと他のところも同じようにルールを守らない部分があると思うので。

𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

距離置くというか
会ったら世間話とか挨拶する程度にとどめときます😂
それ以上は仲良くならないです🫠

そういう所で価値観違うと
何かと仲良くなった場合
遊ぶときとか
ストレスたまると思うので🤣

ままり

私は仲良しのママ友でもランチ行くぐらいの付き合いなので気にしません🫢
お互いの子を預かる、送迎し合う、一緒にお出かけする、みたいな付き合いを想像するならあまり仲良くはならないでおこうと思います‪‪💦‬