子育て・グッズ 4歳の息子の予防接種について、実費負担額が小児科によって異なるか知りたいです。情報をお持ちの方、教えてください。 間もなく4歳になる息子がいます。 諸事情で定期的に予防接種を 受けれておりません…💦 ある程度のものはやってますが、 ついつい追加分が抜けちゃったりしています。 実費負担額は小児科によって料金が違ったりするのでしょうか? 誰かご存知の方、優しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい🙇♂️ 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 1 予防接種 小児科 4歳 息子 料金 実費 ひなちゃま🔰(9歳) コメント K.S66 何が抜けてらっしゃいますか?☺︎ 接種の種類にもよりますが まだ打てる分とお金を払っても打てない物もあります! 2月19日 ひなちゃま🔰 今月の29日で満4歳になるので該当するものはこちらになります。 四種混合、第1期追加分。 日本脳炎、第1期初回~。 水ぼうそう、1回、2回。 恐らく、四種と水ぼうそうはもう受けれないのかな?って思っています😓 2月19日 K.S66 四種混合大丈夫ですよ☺︎ 日本脳炎は今ならまだ間に合うかなぁ?っと!1回2回打って2回目接種から1年後に追加があるので早めに接種した方がいいですね! この2つはお金かからないと思います!地域によるかも知れませんが私の所は無料で病院に紙をもらいに行きます! 水ぼうそうは厳しそうですが もしかしたら実費で接種可能かも知れませんが、あまり効果?ないかもしれないですね😭 2月19日 ひなちゃま🔰 なるほど~! 行きつけの小児科(東根市)が予約間に合えば良いのですが…💦笑 分かりやすいご回答ありがとうございます🙇♂️✨ 2月19日 K.S66 いきつけの小児科に一度電話で説明した方がいいかもしれないですね☺︎ いえいえ☝︎ グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ 2月19日 ひなちゃま🔰 分かりました🙂 電話して聞いてみたいと思います!✨ いえいえ、こちらこそ親切にして頂きありがとうございました💐😌 2月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなちゃま🔰
今月の29日で満4歳になるので該当するものはこちらになります。
四種混合、第1期追加分。
日本脳炎、第1期初回~。
水ぼうそう、1回、2回。
恐らく、四種と水ぼうそうはもう受けれないのかな?って思っています😓
K.S66
四種混合大丈夫ですよ☺︎
日本脳炎は今ならまだ間に合うかなぁ?っと!1回2回打って2回目接種から1年後に追加があるので早めに接種した方がいいですね!
この2つはお金かからないと思います!地域によるかも知れませんが私の所は無料で病院に紙をもらいに行きます!
水ぼうそうは厳しそうですが
もしかしたら実費で接種可能かも知れませんが、あまり効果?ないかもしれないですね😭
ひなちゃま🔰
なるほど~!
行きつけの小児科(東根市)が予約間に合えば良いのですが…💦笑
分かりやすいご回答ありがとうございます🙇♂️✨
K.S66
いきつけの小児科に一度電話で説明した方がいいかもしれないですね☺︎
いえいえ☝︎
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
ひなちゃま🔰
分かりました🙂
電話して聞いてみたいと思います!✨
いえいえ、こちらこそ親切にして頂きありがとうございました💐😌