コロナウイルスに過敏になっています。3月末に結婚式のため、赤ちゃんも…
コロナウイルスに過敏になっています。
3月末に結婚式のため、赤ちゃんも連れて都内から埼玉(大宮)に行く予定です。
移動はレンタカーで行くつもりですが、いろんな人が集まるので、気が気じゃないです😭
なら、断れよ!って話なのですが
夫の親族(仲の良い従兄弟で私の結婚式にも参列してます)なのもあって、断りにくく……
夫はコロナに対して楽観的で大した対策も普段からとってくれないので、なんか言い出せずにいます。
せめて、それまでに手ピカジェルなど市場に出回るといいのですが…気が重いです😭
- t(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3月末なら、購入制限かかりつつも少しずつ市場に出回るとは思いますが…微妙なところかなって思います💦
レンタカーなら、誰が乗ったか分からないのでそれも私は怖いなって思っちゃいます😣
あ
似たような状況で悩んでいたのでコメントさせていただきます>_<
回答にならないかもですが…
わたしも来月子供と友人の結婚式に出席する予定でとても楽しみにしておりました。
tさんと同じようにレンタカーで移動するつもりでした。(赤ちゃん連れで電車は怖いので)
しかし、連日のコロナウイルスの報道に頭を抱え…
夫に相談するもやはり楽観的であまり話にならず😔
悩みに悩んで、子供は夫に預け、わたし1人で出席することにしました。
わたし1人だと電車移動になるのでそれはそれで心配ですし、わたしが万が一感染してしまったら子供にうつしそうだし…とも考えましたが、
自分だけなら飛沫感染や接触感染を予防する行動が取れるので。
普段夫も、世の中の多くの人たちも、電車に乗って仕事に行ってますしね…💦
自分の結婚式にも参列してくれた仲の良い友人ですし、せっかく誘ってくれたので、自分が欠席するということは考えられませんでした。
とはいえ、不安は残りますが😂
ご主人の親族とのことですが、ご主人だけで行っていただくということは選択肢にはありますか?
わたしと違い、親族の結婚式でご家族で招待されているということで、なかなか難しいところもあると思いますが…😢
不安なお気持ちなままだと毎日ひとりモヤモヤしてしまうと思うので、ご主人にご相談されるのがいいかなぁと思います。
もし出席されることになっても、今より暖かくなって落ち着いてきてくれるといいですよね>_<
-
t
コメントありがとうございます!
やはり、これだけ流行していると不安ですよね😭
夫だけでいってほしいのが本音なのですが、夫の妹家族(子供4歳、1歳)も招待されているので、余計に言い出しにくくて😭😭😭
自分の親族なら、親兄弟にもどうする?って相談できたのですが、義家族となると気を使ってなかなか言い出しにくいです。
年齢的にも重症化する可能性は低いと思いますが、不安は残りますよね。
来月どうなるかわからないですが、せめて国の対策が今より整ってることを、祈るばかりです。
お互い不安ですが、基本的な予防がんばりましょうね😂- 2月19日
あ
確かに、義家族には自分からは言えないですね…😭
しかも妹家族さんも同じく子連れとなると😭
ご主人から言ってもらえるといいのですけどね😢
不安は尽きませんが、できる限りの対策をがんばりましょう〜>_<。
退会ユーザー
4月の頭に妹の結婚式が東京であります。
私は東北にすんでいて、そこから東京に。
心配はありますが、思ったほど感染してないような気もしてるので行きます。亡くなっている方もいますが、インフルエンザ等も厚労省のホームページ見ると知らなかっただけで結構亡くなっていたり、重症化している方々がいました。メディアが騒ぎすぎなのかな?と思うようにしています。心配し過ぎてストレスになりそうなので💦
手洗いうがい位しかやってないですが、手ピかジェルとか品切れですし、できることをします。
心配なのは式場よりも新幹線です😅式場はマスク等の対策をしますと書かれているので良いのですが、不特定多数の人が乗るわ、長時間乗るわの新幹線が怖いです。
-
t
コメントありがとうございます😊
遠方からの参加なんですね。道中お気をつけください!
確かにメディアの騒ぎすぎは感じますが、武漢からの帰国者とはいえ未就学の子や、北海道の小学生と子供にもついにきたかーって怯えています😭
夫の親戚なので、どんな対策してる?とも聞けないので😅
不安はものすごくあるのですが、
できることやるしかないですよね。
新幹線も不安だと思いますが向かい合って座るわけではないので、披露宴などの食事中よりはリスク少ないのではないか?と私は思います!!- 2月22日
-
退会ユーザー
電車やらバスを乗り継がないとつきません。
小学生の頃に潜伏期間からどう考えても新幹線やらで移動した日だよね...と水疱瘡になったことがあり、その経験もあって怖いです。
お子さんがかかってはいますが、やはり重症化してるケースはないみたいですね。心配だとは思いますが、少し安心できるデータだと思います。英語論文などをまとめてくれている医者さんのブログにありました。- 2月22日
t
コメントありがとうございます。
流通復活を期待することしか出来ないですよね…
レンタカーも怖いですが、そのために車買えるお金も無いのでそこは諦めることにします😭
退会ユーザー
そうですよね…我が家ももうなくなりそうなので、毎日薬局見に行ってます😣
乗る時に換気してから乗ると良いかもですね🤔
t
薬局もマスクと消毒のとこだけ空っぽですよね😭いつ落ち着くのやら…,
シュッ、って吹きかけるアルコールはあるので、撒き散らす勢いで消毒してから車使おうと思います😭😭😭