※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

昨日出産し、縫った陰部が痛いです。出産後一日目の痛みは普通でしょうか?痛みがいつ頃和らぎましたか?

昨日、出産したのですが
縫った陰部が ズキズキ痛くて寝れませんでした😭

産後一日目は、それくらいが普通でしたか?
痛かった方は
何日目でマシになったか教えてください😂

コメント

mii🥨

1ヶ月くらいズキズキ痛い時とマシな時とありました😂2ヶ月経った今ではたまに痒いです😂😂笑

• み

では出産当日の夜に結構痛むのは、やはり普通ですかね😂
    お薬とか貰ってましたか?

• 2月19日
  • mii🥨

mii🥨

痛み止め貰ってました!!

• 2月19日
sao

1週間くらいは普通に座れなかったですね💦それから2週間くらいになるまで痛い時と大丈夫な時を繰り返して、2週間健診の時にはほとんど痛くなくなりました!

ポニョ♪

おめでとうございます☺️会陰切開の傷痛いですよね💦私も横になるのも座るのもトイレも激痛で何するにも大変でした😣産後2週間くらいの時にまだ染みていてあまりにも痛かったので受診し診てもらうと、治りが悪い部分があり膿んでるねと言われ塗り薬を出してもらいました!その後は良くなり1ヶ月検診までには痛みもなくなりました!あまりにも痛かったら退院前に痛み止めや塗り薬など相談してもいいかもしれませんね☺️

切開の傷の具合にもよりますが
上の子の時 1ヶ月以上は
痛かったですよ〜💦
下の子は初日から普通に
歩けてましたよ 😊

1週間くらいまともに座れなかったですよ!

痛み止め出されてたので痛かったら飲んだりって感じですね