※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️yuki
家事・料理

洗濯のことで質問です(>_<) 旦那の仕事が建設関係で、時々、灯油が足元…

洗濯のことで質問です(>_<)
旦那の仕事が建設関係で、時々、灯油が足元にかかった。と灯油くさい作業服を持って帰ってきます(T_T)
今までは、洗濯機も古かったので大して気にせず洗濯してましたが、つい最近、洗濯機を新しくして、洗濯機に灯油の臭いがつくのも嫌ですし、洗濯機の注意書きに、灯油などの油がついたものは発火の原因になるので洗濯しないでください
と書かれているので、洗濯機で洗いたくありません(>_<)
最終的には洗濯機で洗うとしても、予洗いなど、油汚れが落ちる洗い方ご存知の方いらしたら、教えてください(>_<)

コメント

ぐぅちゅけ

めんどうかも知れないですけど…コインランドリーで洗っちゃいます(;・∀・)

結婚する前に半同棲してた人が科学薬品使う仕事してて…半端ない匂いで…洗濯したら洗濯機に匂いうつってそれから洗濯機かえかえがあったので、別れるまで作業服だけコインランドリーで洗ってましたょ(;・∀・) 

• ®️yuki

®️yuki

コインランドリー!!
    思いつきませんでした(^o^)
    洗濯機にニオイ移って、買い替えは悲しいですね(´Д` )
    汚してきたんだから自分で洗えよって、思いますよね(笑)

• 5月21日