※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

息子が可愛いと可愛いねと言い続けるのは大丈夫か心配。月齢が上がると言わなくなるでしょうか?

みなさんそうだと思いますが、息子が可愛くて可愛くて一日に何十回も可愛いね〜と言ってしまいます☺️(笑)
今はいいですが、これから先も言い続けてナルシストになっちゃったらどうしようとふと思います😂

それとも月齢上がるにつれて可愛い可愛い言わなくなりますかね?😙

コメント

むしろ月齢が上がるごとに、可愛いの数が増えました😂❤️
私のスマホの待ち受けが子供の写真なんですが、私が画面つけるたびに毎回「◯◯ちゃん、可愛い〜❤️」と感じたまま言っていたら、子供が画面つけた途端、同じセリフ言うようになりました😂😂😂❤️❤️❤️

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂💓自分を見て可愛いと言ってるところがまた可愛いですね!(笑)

• 2月19日
ろんざえもん

毎日言ってます🥰だって可愛いんですもん❤❤
可愛いもんは、しょうがないですよね😆ナルシストになるんですかね?🤣

でも可愛いからしょーがない!🥰🥰

• いち

いち

しょうがないですよね😂
    わかんないですが、ふと思っちゃいました(笑)

• 2月19日
chiee

どんどん可愛くなって、毎日何度も言っています🤣❤️
ぎゅーすると反られる時もあるけど気にせずします(笑)
いい子いい子💕と頭なでなでしていたら、いつの間にか私にもやってくれるように😍😍
もしナルシストになったら対策考えます😂

• いち

いち

そうですよね(笑)そんな事されたらキュン死にしますね😂
    私もなってから考えることにします(笑)

• 2月19日
kitty

2歳3ヵ月ですが今もまだ1日に100万回くらい可愛いー😍と言っています😍

毎日可愛さが更新されて、ピークはいつなんだろうー?😍って思っています😊💕

ホントに可愛いんだから、仕方ないですよねー😍

• いち

いち

みなさん一緒ですね(笑)
    ほんと、毎日更新されてます🥰💓

• 2月19日
べき

言いますよー!
もうなんでこんなに可愛いの⁉️って夫とふたりで毎日毎日言ってます😊

うちの母も私を可愛い可愛いって育ててくれてそれが自己肯定に繋がってると実感するので、これからも言い続けますよ😁
ちなみに「お母さんはあなたが世界一可愛いのよ」って言われてたので、自分可愛い!というよりは、母にとって私は大切なんだって自然と思えてました☺️

• いち

いち

わかります!(笑)

私自身も褒められて育って兄弟みんな自己肯定感高めなので(笑)褒めて育てていきたいんですが、ナルシストになったら、、とふと心配になってしまいました😂(笑)

確かにそうですね!!

• 2月19日
k

上の子にも未だに言ってます!笑
赤ちゃんの頃とはまた違うかわいさで、本当にまだまだ可愛くてたまりません💓
でも、本人的には最近は可愛いよりカッコいいのほうが嬉しいらしくて、「かわいいじゃないの!カッコいいなの!」と言ってきたりします(笑)
あと、ぎゅーってしてほっぺにチュッチュッがあまりに長すぎると、若干嫌そうにすり抜けようとします😂
それでもまだまだ、おかーさん!と膝の上に乗ってきてくれるので、今のうちにベタベタしてます💓

周りに可愛いカッコいい言われまくる+実際にモテまくっていたらナルシストになる可能性ありですが、きっとどこかで本人も現実に気付くと思うので(笑)まだまだ言ってても大丈夫かなー?と思ってます😂

• いち

いち

コメントありがとうございます!わー可愛い😭カッコいいを要求するところが可愛過ぎるんですけどね😂

確かにそうですね!(笑)すごい現実的なアドバイスありがとうございます☺️💓

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

可愛い以外何も言葉がでません🤦
親からも
「もう息子も聞き飽きてるよ
わかったわかったと思ってる🤣」
と言われます🤣

でも友人曰く
4歳ぐらいなって反抗し始めたら
可愛さ減る✋🏻寝てる時だけ可愛い
らしいです🤣(たぶんいつも可愛いとはおもってると思いますが)

• いち

いち

ほんとそうですよね😂うちは親も兄弟も同じ感じなので、みんなで可愛い連発して誰も止める人がいないです😂

確かに幼稚園小学生になってきたら、そんな毎日毎日可愛いは言わなそうですよね(笑)

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お花も毎日綺麗だよっていうと
    綺麗に育つといますし
    子供もかわいいよとかかっこいいよ
    と言ってあげるとしっかりと
    自己肯定感もてるようになるかなーと思っています🦀
    たまに親からブスだと言われて
    ショックだったと整形したり
    自分に自信の無い子もいますよね😂
    わたしはいい続けようと思います(笑)

• 2月19日