コメント
神流
医療費の明細は保険診療分のみの記載なので自費分は入ってませんよ?
自費分足しても10万円切ってますか?
退会ユーザー
医療費明細書には、保険証を使って医療を受けた分しか記載がありません!
なので、普通の妊婦健診や出産は記入されていないと思います。
(帝王切開で保険適用の場合は載ってます)
ですので、明細書に載っているもの意外で自己負担があればそれもプラスできます。
ですが、それをプラスしても給付金で賄えるのでしたら申請はできない…ということになります。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
給付額がかなりあったので足しても10万は超えなさそうです😭- 2月19日
-
退会ユーザー
それなら申請出来ないですね😭
でも10万ちょっと超えたくらいじゃ、大した還付もないので給付金があって良かったかもです👏- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
大した還付にはならないんですね😂思わぬ大きい給付だったのでそれは助かりました💦
医療費控除するぞ!と夜中に意気込んだものの、あれ?っとなりモヤモヤしましたが今スッキリしました(笑)ありがとうございました😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
自費分というのは病院で払ったものではなくて、薬局で薬を買ったりした分でしょうか?💦
神流
妊婦検診などでプラスで払った分は自費なので明細書には載りません。
明細はあくまで保険証が適応になってる分のみの記載なので。
はじめてのママリ🔰
給付額がかなりあったのでそれを足しても10万は超えなさそうです😣
コメントいただきありがとうございました!!🙏