子育て・グッズ 生後2週間の赤ちゃんがオムツ替え中に頭を柵にぶつけ、赤くなりました。病院受診を検討しています。 生後2週間の新生児です。 オムツ替えでうんちを替えている時に泣いて嫌がり、 ベッドの柵に頭が当たっていることに気づかず 頭が赤くなっていました。 気づいた時にはすぐ柵から頭を離したのですが、 頭が赤いです。 病院に受診したほうがいいですか? 不安で仕方ありません。 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 病院 新生児 うんち ベッド オムツ替え GYON(5歳2ヶ月) コメント はな ガンガンぶつかったんですか? 押されてたんですか? 2月18日 GYON 嫌がって泣いてどんどん上にいきました。 泣いて早く替えなくちゃという気持ちで必死だったため、ガンガンぶつけたかはわかりません。 2月18日 はな ガンガンしてるならすぐに気付くと思うので、覚えていないぐらいなら様子見で大丈夫だと思います。 しばらく機嫌悪かったりしなければ! 2月18日 GYON 押したほうが強いかもしれません。 その場合でも大丈夫ですかね?? 機嫌はよく、オムツ替えの後は授乳して寝ています。 2月19日 GYON ガンガンよりも赤ちゃんが上がると共に一緒に押したかもしれないという意味です。 言葉足らずですみません。 2月19日 はな 落下なのど衝撃は新生児だと怖いですが、押した力では大丈夫かと! しっかり様子見てあげてくださいね 2月19日 GYON ありがとうございます 2月19日 GYON 赤ちゃんが泣いて自分でガンガン柵にぶつかりにいった場合も大丈夫ですかね?? たくさん質問してしまってすみません。 2月19日 はな 一概に大丈夫!とは言えませんが、あかちゃんの力ぐらいで脳が、、とかにはならないと思います💦 心配でしたら病院などに電話して聞いてみると安心するかもしれませんね。 2月19日 GYON ありがとうございます。 赤みをひいたので様子を見てみます。 すぐに返信して下さり、ありがとうございました。 2月19日 はじめてのママリ🔰 そのくらいなら様子見でいいと思います😀 2月18日 GYON 様子を見てみます。 2月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
GYON
嫌がって泣いてどんどん上にいきました。
泣いて早く替えなくちゃという気持ちで必死だったため、ガンガンぶつけたかはわかりません。
はな
ガンガンしてるならすぐに気付くと思うので、覚えていないぐらいなら様子見で大丈夫だと思います。
しばらく機嫌悪かったりしなければ!
GYON
押したほうが強いかもしれません。
その場合でも大丈夫ですかね??
機嫌はよく、オムツ替えの後は授乳して寝ています。
GYON
ガンガンよりも赤ちゃんが上がると共に一緒に押したかもしれないという意味です。
言葉足らずですみません。
はな
落下なのど衝撃は新生児だと怖いですが、押した力では大丈夫かと!
しっかり様子見てあげてくださいね
GYON
ありがとうございます
GYON
赤ちゃんが泣いて自分でガンガン柵にぶつかりにいった場合も大丈夫ですかね??
たくさん質問してしまってすみません。
はな
一概に大丈夫!とは言えませんが、あかちゃんの力ぐらいで脳が、、とかにはならないと思います💦
心配でしたら病院などに電話して聞いてみると安心するかもしれませんね。
GYON
ありがとうございます。
赤みをひいたので様子を見てみます。
すぐに返信して下さり、ありがとうございました。