※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

臨月で足のむくみが気になります。漢方が苦手で、むくみ対策のアドバイスを教えてください。

臨月になり足のむくみが出てきました。
薬で出された漢方が不味いです。。。
次の検診で飲まなくてすむように改善したいのですが、皆さんむくみ防止、改善でどのようなことをされていましたか?

コメント

ちゃー

オブラートつかって飲むのはいかがですか?

私は先日風邪気味で漢方を出されたんですが、ほんっっっとに不味くて毎回吐きそうになりながら飲んでて💧

でもオブラート使ってみたら臭いも味もせず飲み込めました👍🏻

noco

浮腫辛いですよね💨
寝る時は枕など高さを出して足を乗せて寝る。
足を優しくマッサージする。
と後期の検診の時よく先生に言われました。

漢方は人それぞれ合う合わない出るので、身体に合わないととても不味く感じると聞きました。
無理して飲まず、次回検診の時に先生にべつの薬ないか相談してみてもいいかもしれないですね💦

tmhnm✨

私も上の子のときすごい浮腫んで漢方飲んでました。
とりあえず塩分は控えました!
味噌汁は食べるのをやめて、食事は自分のは味付けなしで食べてました🍚

ちゃんゆい

漢方は私も苦手で吐いたこともあります😂
オブラートもでかい塊になるので飲み込むのが大変すぎて無理で最終的に飲めた方法が、口の中に水をふくんでから漢方を口の中に入れて一気に飲み込み、速攻追加で水がぶ飲みしてました!
むくみはメディキュット履いてました😌