コメント
なごみ
既製品可愛いけど高いですよね(;_;)
座布団作られたんですか✨すごすぎます!
私は定番のスタイ・ズボンは作りました!あと、リストラル・クッション(動物の形にして)・セレモニードレスも作りましたよ✨これから、抱っこ紐カバー&よだれカバーも作る予定です!
こってぃ
夏は暑いので…100均の手拭い1枚でできる80-100㎝サイズのパンツを。かき氷、おにぎり、お寿司、たこ焼き…いっぱい作りました♡
あとは、抱っこ紐の日除けケープを昔カンボジアで買ったワンピースをリメイクして作ったり、抱っこ紐のよだれカバーやスタイも作りました(๑′ᴗ‵๑)
にぎにぎなんかも(๑′ᴗ‵๑)
大雑把で適当だけど、自分しか使わないし…。子育て支援センターで「すごいねー!」って言われるので…まぁ良かったかなと思ってます。
-
こってぃ
パンツは、今9週目だと、来年の夏活躍しますよ♡でも性別がわからないか…私は1月に出産しました。産後は寒いですが、すぐ春でした!暑い日が続きますが体調気を付けてくださいね!
- 5月21日
-
うめ04
写真までありがとうございます!凄い参考になる!パンツとか考えもしませんでしたー100均でできるとかお得!是非作ってみたい(*´∀`)
全部自己流ですか?なにかサイトとか本とか参考にされたのか良かったら教えて下さい♪- 5月21日
-
こってぃ
http://atelier.woman.excite.co.jp/creation/27770.html
このサイトなんですが、ママリだと開けないので…書き写すか、スクショ載せておくので探してみてください(๑′ᴗ‵๑)裾のシャーリングは無くても大丈夫ですが、もし女の子だったらあったほうが可愛いです!あと、ガラは横長になってるものだと、上の写真のように柄が出ますが、縦長だとサイトのカエルさんのように柄の向きが立てになりません。
手ぬぐいの方がダブルガーゼのカット生地より面積が広いので、手ぬぐい裏、ガーゼ表のスタイも可愛いです♡- 5月21日
-
うめ04
わぁ色々詳しく教えて下さってありがとうございます!是非参考にさせていただきます❤ありがとうございました!
- 5月22日
うめ04
いえいえ、座布団は100均にありました!それにベルト留めをつけたくらいなので笑
やっぱりスタイとかは定番ですよね!ふうこさんのほうが凄いです(*´∀`)セレモニードレスとか大変そう!
私も抱っこひもカバーとか簡単なのから始めようかな♪