コメント
うまみ
味噌汁のわかめと称して
小松菜、ほうれん草をあげてます!笑笑
にゃんぴー
納豆すきなら納豆和え、ホットケーキミックスに混ぜてケークサレ、みじん切りにしてオムライスやカレーに混ぜるとかですかね🙆
-
えみ
コメントありがとうございます!ケーキサクレは初耳でした✨
保育園では小松菜の納豆あえとか完食らしいんですけどね😅家ではまだチャレンジしてないので、ダメもとでやってみようかな…!- 2月19日
-
にゃんぴー
以前保育園の調理師してたんですけど、まさに納豆の青菜和え(ほうれん草or小松菜ともやし、千切り人参を茹でて水気を絞って納豆、タレorめんつゆ、かつおぶしで和えたもの)がお野菜嫌いな子たちからも人気でお楽しみ給食によくリクエストされる副菜の一つでした(笑)納豆好きならぜひ試してみてください☺️
- 2月19日
-
えみ
うちの子納豆は普通なのですが、かつおぶしとめんつゆ系の味付けが好きなので、試してみます✨ありがとうございます!
- 2月19日
リラックマ
うちは豆腐と鳥挽き肉のハンバーグに小松菜、ほうれん草混ぜこんでます🙋
-
えみ
コメントありがとうございます!
確かに豆腐バーグに混ぜるのありですね!卵以外のレパートリーが増えそうです✨- 2月18日
ママリ
うちもそんな感じです😂
キャベツは同じくお好み焼きに入れたり、餃子にするとよく食べます☺️
ほうれん草は細かく刻んでキッシュにすると食いつき良いです😋
-
えみ
コメントありがとうございます!
キッシュ✨土日の時間あるときにでもチャレンジしてみます(笑)- 2月19日
はじめてのママリ
甘めの胡麻和えはダメですか💦❓
-
えみ
コメントありがとうございます!
胡麻和えは好きなんですけど、いんげんは少しだけ頑張って食べてくれました、一度だけ(笑)- 2月19日
えみ
コメントありがとうございます!言葉が理解できたらその作戦いけるかもしれませんね!まだうちは第一印象で淘汰されてしまいますが😅