コメント
退会ユーザー
であれば…私なら今の時期なら、おでんとかロールキャベツ、カレーとか…とりあえず2種類作っておきます。1種類なら飽きそうなので🤣
雑ですみません💦
りーま
ドライカレー、魚の下味つけて冷凍はよくします!
あとは作り置きではないですが時間ない時はカット野菜をつかって焼きそばにしちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ドライカレー、焼きそばめっちゃつくります❗️❗️😂💓手軽でいいですよね✨✨
- 2月18日
はじめてじゃないママリ🔰
片栗粉まぶしてカリカリに焼いた生姜焼(たまねぎと厚揚げもいれて)4~5日冷蔵庫で保存しました
あと、鯖味噌、ハンバーグやつくね、とかでしょうか
副菜は、春雨サラダ、マカロニサラダ(2~3日)、カレー粉いりオムレツ(人参やウインナーいれて)、煮卵とか?
-
はじめてのママリ🔰
えー!!すごい😳❗️情報ありがとうございます✨✨✨やってみようと思います❤︎
- 2月18日
☆S&S☆
夜勤4連続お疲れ様です💦
私は何でも冷凍するのでハンバーグ、唐揚げ(その他揚げ物)、そぼろ、きんぴらごぼう、にじきの煮物とかよく冷凍庫に眠ってます。
作り置きでよく作るのはピクルス。冷蔵庫でけっこうもちます。
ポテトサラダとかマカロニサラダも2〜3日平気で食べます!
カレーは簡単でいいですよね^ ^
お仕事頑張ってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️❣️❣️
ぜひ参考にさせてください!!- 2月18日
ままり
オススメは豚肉の味噌漬けです。
味噌+生姜ニンニクすりおろし+醤油+みりん+酒、のつけだれに豚肉を漬けます。(冷凍しとくのもよし。冷蔵でも3-4日持ちます)
食べる時はお好みの野菜などと炒めたりすれば、ボリュームもあってごはんにあうおかずになります✨豚丼にしても🙆♀️
日持ちするし、すぐ出来るし、よく作ってますー♪
はじめてのママリ🔰
おでんいいですね❗️❗️
ありがとうございます😢✨
退会ユーザー
おでんは万能ですし、楽ちんですよね💕